Энциклопедия красоты. Маникюр «Домино», маникюр «Зебра»

Энциклопедия красоты. Маникюр «Домино», маникюр «Зебра»

Маникюр «Домино»

Многие мужчины предпочитают игру в домино, а женщины считают возможным использовать эту тему для своего маникюра. Известно, что домино пришло к нам из Китая, где в первоначальном виде применялось для предсказания будущего, и это были белые кубики с черными метками, которые бросали попарно для предсказания судьбы. Впоследствии прорицатели создали двусторонние косточки, примерно в первой половине двенадцатого века, и это послужило началом того самого домино, которое мы с вами сейчас имеем. Известно, что сегодня на Востоке (в Китае, Индии) существует около пятидесяти разновидностей игр домино.

Может быть, это один из самых простых по своему исполнению видов маникюра. Вначале все ногти покрываются чёрным лаком. После его высыхания каждый ноготь нужно тонкой кисточкой разделить поперечной белой полосой, а на каждой стороне ногтя ставятся точечки, как в самом домино, различные по количеству. Особенно такой маникюр подойдёт женщине, любящей рискованные предприятия и имеющей азартный характер.

Маникюр «Зебра»

Всем известно, что зебра — черная лошадь в белую полосу, а не наоборот, как могут считать некоторые. У каждой зебры присутствует свой собственный уникальный рисунок, состоящий из чередования чёрных и белых полос, и этот рисунок своеобразен, подобно оригинальности отпечатков пальцев у человека. А детёныш зебры по такому рисунку безошибочно узнаёт безошибочно свою маму. Существуют две версии, почему они так окрашены: маскироваться против мух цеце и от хищников, которым трудно оценивать такие очертания. Если изначально зебры обитали по всей Африке, то теперь, после истребления, это лишь некоторые определённые районы, к примеру, Судан и Эфиопия, Кения и Сомали. А вот в Намибии и ЮАР она живёт на высоте до 2000 метров.

Узнав немного об этом удивительном животном, возможно, вам тоже захочется создать свой неповторимый рисунок на ваших ногтях, и, поверьте, вы не останетесь незамеченными! Только учтите, что ваши ногти должны соответствовать – быть длинными, классической формы. Тогда эффект и внимание вам обеспечено. Можно использовать два способа. Покройте ногти белым лаком и разрисуйте извилистыми чёрными полосами гелевой ручкой. В другом варианте нанесите лак чёрного цвета и нарисуйте тоненькой кисточкой белые полоски, как вам больше нравится. В конце работы используйте бесцветный лак для лучшего впечатления и возможности длительный срок сохранить маникюр.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*