Энциклопедия красоты. Французский маникюр, американский маникюр

Энциклопедия красоты.  Французский маникюр, американский маникюр

Маникюром называют уход за пальцами рук и уход за ногтями. Данное понятие ввели французы, соединив два слова из латыни: «manus» значит рука, а слово «cure» – уход. Сегодня известно, что и в глубокой древности люди уделяли внимание красоте своих ногтей. К примеру, в Древнем Египте женщины окрашивали ногти хной и другими растительными красителями. В египетских гробницах обнаружены даже маникюрные наборы из золота, а Клеопатра окрашивала ногти, таким образом отгоняя злых духов!

В течение многих веков внешний вид ногтей толковал людям о величии их владельца — в Китае в средние века отращивали ногти около 13 см длиной, таким образом давая знак населению, что владелец этих ногтей имеет большое число слуг и работать ему ни к чему. Постоянно изменялись тенденции в моде на длину, форму и цветовую окраску ногтей — соответствуя изменениям, происходящим в других сферах жизни общества. Сегодня каждая женщина решает сама, какой стиль ей больше подходит. Но в любом случае основным условием остаются ухоженные руки, привлекательные и красивые – в этом и состоит цель маникюра.

«Американский» маникюр

Выполняя такой вид маникюра, мастера при помощи специального клея могут нарастить ногти, сделав их длиннее, и придать им красивую форму. Такой клей достаточно водостойкий, поэтому, намочив руки, вы можете не беспокоиться, что лишитесь новых ногтей. Однако к накладным ногтям это не относится. Затем ногти окрашиваются лаком яркого цвета – пурпурным, лиловым, оранжевым и любым другим.

«Французский» маникюр

Несмотря на то, что сам маникюр называется “французский”, изобретён он был не во Франции, а в США основоположником компании “Orly” Джефом Пинком. В 1976 году он создал универсальное покрытие для ногтей, при котором свободный кончик ногтя покрывают, используя белый лак, а остальную ногтевую поверхность натурально-розовым. Это вполне устраивало актрис Голливуда, которым приходилось часто менять тон лака, чтобы он соответствовал цвету платья. Француженки, увидев новое изобретение на ногтях одной из моделей, уже не смогли от него отказаться. Так и стали называть маникюр Пинка по-новому, а сам он не стал возражать, ведь все французское во все времена являлось лучшим в мире моды.

«Французский» маникюр вы сможете сделать сами. Нужно сделать ногти одинаковой длины, обработать пилочкой. Вам понадобится специальный отбеливающий карандаш, которым вы и прорисуете внутреннюю поверхность всех ногтей. Затем по естественному верхнему контуру нанесите тонкую полоску белого лака, дождитесь высыхания, а потом весь ноготь покрасьте прозрачным лаком розового или бежевого цвета.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*