Электрический камин в интерьере

Электрический камин в интерьере

Что может быть лучше спокойного вечера, проведенного у камина?.. Камин – мечта многих и предмет зависти у тех, кто его не имеет. Испонить эту мечту можно и без настоящего камина. Для этих целей подойдут электрокамины, которые в изобилии и в самых различных исполнениях, предлагаются в магазинах электротоваров. Об электрических каминах и применение их в интерьере, поговорим в нашей статье.

Существует два вида электрокаминов: электрокамины с очагом и электрокамины с обрамлением. Электрокамины с очагом отлично впишутся в интерьер кухни, бара или гостиной. Если приобретен электрокамин с обрамлением, то очаг придется покупать отдельно. Красивый электрический камин Dimplex станет доминантой в любом интерьере. Он превратит унылый и холодный вечер в уютное времяпровождение. Современные модели электрокаминов полностью имитируют настоящие камины: от их современных видов до старинных. По типу установки электрокамины разделяются на классические, угловые и встраиваемые. Применение того или иного варианта зависит от стиля интерьера и планировки помещения. Есть правила, которые рекомендуют не устанавливать камин напротив окна или источника света, так как при этом искусственный огонь камина потеряет свою яркость в лучах солнца или мощной лампочки.

А те модели электрокаминов, которые должны быть встроены в стену, нужно устанавливать так, чтобы вокруг них было свободное пространство. Это нужно для их последующего обслуживания. Если предполагается ,что выбранный электрокамин будет вмонтирован в топку, то придется заложить дымоход. Иначе в него будет выдуваться наружу все тепло из дома.

Электрические камины могут стать излюбленным местом проведения вечернего отдыха всей семьи. Они очень декоративны и прекрасно подойдут для любого интерьера, и сделают комнату очень уютной, тем более, что для их изготовления применяются лучшие технологии. Современные технологии совершили чудо, и современные камины поражают игрой почти натурального пламени, и только хорошенько приглядевшись, можно разобраться, что пламя имитируется с помощью ленточек, ламп, окрашенных в цвета огня, вентилятора и маленьких зеркал. Электрокамины, в отличии от настоящих каминов, имеют разные режимы работы, и с их помощью можно просто получать удовольствие от имитации пламени или отапливать дом. Если в помещении выполнены полы с объемным изображением, то электрокамин прекрасно их дополнит. Такое сочетание удивит любого гостя.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*