Девичник перед свадьбой

Девичник перед свадьбой

Давным–давно, во времена наших прабабушек девичник перед свадьбой проводился так: девушки приходили к невесте в дом и готовили «красоту» — вещь невесты, которая символизировала ее незамужнюю жизнь, и раздавалась подругам или сестрам. До наших дней от традиции до нас дошло только название.
Сегодня девичник можно организовать в клубе, кафе, сауне. Хотя, можно и без него обойтись. Но это не интересно, или как скажут современные невесты – не прикольно. Главное правило девичника веками неизменно – отсутствие мужчин.
Но ведь правила для того и существуют, чтобы их нарушать. Основная цель девичника – возможность девушке последний раз почувствовать всю прелесть незамужней жизни.

Главное, если невеста решила оторваться на все сто, следует соблюдать ряд правил.
Например, много не пить спиртного, иначе может произойти затуманивание мозга и потеря самоконтроля. Присутствие в клубах или барах мужского пола может стать соблазном для почти замужней женщины.
Также имейте ввиду, что такие вечеринки снимаются на фото или видео. А если вдруг компрометирующие материалы попадут в руки жениха?

Если у невесты возникают мысли о том, что нужно в последний раз провести ночь с посторонним мужчиной, то, возможно, стоит серьезно задуматься, а нужно ли невесте вообще замуж? Может она ещё не готова стать верной и преданной женой?
Если же все уже решено и отступать некуда, то нужно приступить к организационным моментам.
Сейчас мало кто устраивает девичник перед свадьбой накануне, ведь невесте нужно сделать последние приготовления к свадьбе и хорошенько выспаться, чтобы выглядеть бодрой и сияющей, а не болеть наутро с похмелья. Лучше устроить его за три-четыре дня или даже за неделю.

На девичник не стоит приглашать девушек со стороны жениха, даже если они очень хорошие подруги. Ведь когда-нибудь за семейными посиделками может всплыть история о том, насколько развратный получился девичник. После бракосочетания невеста и приглашенная станут родственниками, и у них будет целая куча времени пообщаться.

Теперь о главном – как организовать девичник? Здесь важную роль играют два фактора – финансовые возможности и собственное желание. Лучше, чтобы первое было в достатке, а со вторым проблем не будет.
Сейчас много невест устраивают несколько девичников – с подругами, с коллегами по работе, с родственниками (помните, что надо делать с родственницами мужа?).

Классикой жанра всегда останется ресторан. Он выбирается по возможностям и предпочтениям. Зовите только тех, кого вы реально хотите видеть. Кушайте, пейте шампанское, слушайте музыку, танцуйте, сплетничайте. Если среди приглашенных будет «кому за сорок», то, скорее всего, мероприятие пройдет скучно и неинтересно. Миссия подружек и свидетельницы перед свадьбой – развлечь невесту последний раз в незамужнем амплуа. Наряд для девичника может быть самым необычным и даже эпатажным.

И еще один момент. Проводя девичник перед свадьбой, не стоит пытаться прорваться на мальчишник к будущему мужу. Он, как и невеста, хочет отдохнуть и расслабиться перед свадьбой. Кто знает, вдруг будущая жена его больше в бары и клубы не отпустит?

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*