Нужно ли вмешиваться в чужие отношения

Нужно ли вмешиваться в чужие отношения

В детстве родители учат своих детей не обсуждать чужую жизнь и не сплетничать. Во-первых, это неприлично, а во-вторых, недостойно воспитанного человека. Но как поступить, если на глазах происходит явная несправедливость? Наш семейный блог приготовил советы и на такие случаи.

Практически каждая женщина имеет самую близкую подругу, которой можно рассказать все о личной жизни, причем в мельчайших подробностях. И, естественно, обе дамы знакомы с молодыми людьми друг друга. Но однажды молодой человек лучшей подруги был встречен в объятиях другой девушки. Что делать в этой ситуации? Вспомнить, как мама учила хорошему или постоять за честь подруги?

Изначально следует расставить приоритеты. Можно ли жить спокойно, зная, что лучшую подругу обманывают, а она как ни в чем не бывало продолжает признаваться своему молодому человеку в любви. Если нет уверенности, что нейтралитет победит, то лучше поведать подруге сложившуюся ситуацию как можно раньше, пока у этой пары все не зашло слишком далеко. Если же не сказать подруге все как можно раньше, то при раскрытии обмана она вполне может подумать о сговоре и, естественно, весь удар ляжет на того, кто, наоборот, хотел предотвратить обман.

Необходимо приготовиться к тому, что подруга может не поверить словам об измене своего молодого человека, тем более если у них довольно продолжительные отношения. Яростное отрицание преподнесенной информации — это следствие слепого доверия своему мужчине. И очень тяжело осознавать, что тот, кому веришь, обманул все ожидания. Весь шквал негатива обрушится именно на подругу (а потом уже на молодого человека) и, к сожалению, дружба на продолжительное время может прекратиться. Впоследствии все наладится, но неприятные моменты все равно будут вспоминаться, и подруга в данном случае будет напоминать о том неудавшемся романе.

Прежде чем говорить с подругой об измене ее парня, можно для начала поговорить с ним и сообщить обо всем. Конечно, он, скорее всего, будет отпираться и говорить, что ничего не было, но тут нужно настоять на своем и предлагать по-хорошему решить сложившуюся ситуацию, а именно: самому все рассказать своей девушке. Он, возможно, откажется, но в таком случае перед ним нужно поставить ультиматум — либо рассказывает он сам, либо — свидетельница событий.

Итак, последствий такой ситуации может быть огромное количество. И даже хорошо зная лучшую подругу, невозможно предположить, как она поступит при обмане своим возлюбленным. Женщины, в принципе, народ непредсказуемый, поэтому все-таки не нужно влезать в чужую жизнь.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*