Куклы Monster High — отзывы родителей

Куклы Monster High - отзывы родителейВремена идут, все меняется. И вместе с окружающей действительностью меняются игрушки для детей. Сегодня на полках магазинов можно увидеть все, начиная от старого доброго конструктора до невероятно стильных точных копий персонажей популярных мультиков, так полюбившимся всем детям. Встречаются и игрушки, оценки которых среди родителей существенно расходятся. Кто-то ими буквально восхищается, а кого-то они пугают. Сегодня мы поговорим о куклах серии Monster High. Мы тщательно проанализировали отзывы и мнения родителей с популярных сайтов и сделали вывод. Каков он? Читайте  в нашем семейном блоге далее.

Начнем с того, что куклы американской серии Monster High принадлежат той же компании, что и знаменитые куклы Барби. И хотим мы этого или нет, между ними прослеживается явная связь —  в стилистике, во внешних чертах. Видимо, поэтому на полке у многих девочек можно увидеть и милую Барби в розовых платьицах, и Фрэнки Штейн в стильном черном одеянии. Кстати, куклы Фрэнки Штейн серии Monster High необязательно одеты в одежду мрачного цвета, как думают некоторые непосвященные покупатели. В их гардеробе используются разные цвета, так что психика ребенка негативному влиянию не подвергнется! Посмотрите, например, тут: http://www.monster-high.com.ua/personazhi/frankie-stein.

Чем же отличаются эти стильные куклы от остальных? Во-первых, обратим на качество. Они, как и любые брендовые игрушки, изготовлены из высококачественных материалов, крепких и в то же время очень гибких. И это достоинство отмечают все обладатели этих кукол: и их поклонники, и яростные противники. Кроме того, многие персонажи имеют неповторимую фактуру лица и уникальный тон кожи. Это придает им индивидуальность. При дальнейшем же обсуждении мнения резко разделяются.

Итак, родительские отзывы по отношению к этим куклам имеют две разные точки зрения. Некоторые считают их пугающими, вульгарными. Аргументы, как правило, сводятся к тому, что игрушки имеют нечеловеческий вид (странно требовать это от игрушки, которая копирует образ мультфильма), а также ярко накрашены. Но больше всего обращают внимание на то, что куклы разбираются по частям. Здесь нужно кое-что уточнить. Например, для того чтобы переодеть такую куколку просто необходимо снять руку или другую часть тела. Почему-то именно это вызывает у некоторых родителей особенно негативную реакцию. Ну и конечно, сам образ тоже не остается без внимания. Ведь они монстры!

Поклонники кукол Monster High немедленно отвечают на эти вызовы. У куклы снимается рука? А что, ваш ребенок никогда не отрывал у игрушки часть, которая для этого не была предназначена? Никогда не ломал игрушек? Да и вообще, парируют они, эти куклы сами по себе учат добру, как и все произведения, где они являются главными героями. А это не только мультсериал, но и видеоигры, комиксы и даже романы, которые выпускают очень известные и уважаемые издательства.

Подводя итог, заметим, что поклонников кукол Monster High значительно больше, чем ярых противников. Как показывает статистика, примерно 70% родителей все же рекомендуют покупать этих кукол для своих детей. А что про кукол Monster High думаете вы?

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*