Домашние маски для лица. Парафиновая маска

Домашние маски для лица. Парафиновая маска

Домашние маски для лица известны с древнейших времен. Прекрасная царица Клеопатра, к примеру, своей красотой во многом обязана именно глиняным и медово-молочным маскам. Кстати, развитие косметологии не уменьшило значения ингредиентов, которые использовались для изготовления масок в те времена. Как и в Древнем Египте, современные красавицы применяют мед, сметану, сок лимона и пр. Есть и еще одно средство, известное с доисторических времен, что не мешает ему применяться и сегодня. Это парафин.

Парафиновая маска для лица

В каких случаях полезны парафиновые маски для лица? Сухость и вялость кожи, отечность, мелкие морщинки, утрата упругости прекрасно снимается парафиновой маской для лица, причем положительные изменения появляются буквально сразу, после первого же применения. Помимо этого, маска полезна при “черных точках”, прекрасно очищая кожу. Домашние маски для лица из парафина станут прерасной альтернативой маскам профессиональным, так как они не вызывают аллергии, отлично очищают и тонизируют кожу. Впрочем, следует помнить, что если сосуды кожи лица расширены, есть краснота или избыточное оволосение, парафиновая маска для лица будет только вредна. Гипертоникам и людям с сердечно-сосудистыми проблемами этой маской следует пользоваться очень осторожно.

Как делается парафиновая маска для лица?

Для этого нужно немного – большое вертикальное зеркало, сухая кастрюлька, чтобы растопить парафин, кисточка для нанесения парафина, лопатка для снятия парафиновой маски с лица, ватные тампоны для защиты глаз, крем или лосьон для очистки кожи, косынка для волос.
Парафин растапливают на водяной бане и слегка охлаждают до комфортной для кожи температуры (делают пробный мазок на сгибе локтя). Волосы убирают под косынку, очищают лицо кремом или лосьоном, в зависимости от того, сухая кожа или жирная. Кисточкой наносят парафин на лицо по массажным линиям: от подбородка к вискам, от губ к ушам, от носа к ушам, ото лба к вискам, вниз по шее, оставляя брови и веки открытыми. Можно нанести несколько слоев, это продлит теплое состояние парафиновой маски на лице. Во время этой процедуры лицо должно оставаться неподвижным, чтобы слой парафина не треснул и не нарушалась герметичность маски. После нанесения, лицо необходимо накрыть полотенцем, чтобы не уходило тепло, на глаза положить тампоны, пропитанные ромашковым отваром или крепким чаем, и полежать неподвижно минут 15-20, только так домашняя маска для лица начнетдействовать.
Снимать парафиновую маску с лица следует осторожно, стараясь снять ее целиком. Для этого нужно провести лопаточкой по краям маски, приподнимая ее слегка, затем осторожно приподнять парафин вокруг рта и глаз, просунуть пальцы под маску возле подбородка и осторожными движениями снять. Оставшиеся кусочки нужно удалить ватой или горячим компрессом. После снятия парафиновой маски с лица кожу можно смазать питательным кремом – он будет очень эффективен.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*