Жизнь с творческим человеком

Жизнь с творческим человеком

Человек творческий довольно интересная, но одновременно сложная натура. И ведет он себя в зависимости от ситуации и настроения — всегда по-разному. В связи с этим партнеры таких людей должны иметь огромное терпение и испытывать поистине настоящие чувства, чтобы найти общий язык с таким человеком.

Отдельного внимания удостоены отношения двух творческих людей. Если оба партнера заняты в одном деле, то их жизнь будет похожа на постоянную конкуренцию между собой — кто лучше, кто достойнее, кто удачливее. Намного реже встречаются союзы, где творческие люди дополняют друг друга. Но и в том, и в другом случае конфликты будут возникать как на основе рабочих вопросов, так и из-за бытовых неурядиц.

Но один вопрос, когда твоя половинка такая же как и ты — личность творческая, понимающая и принимающая все начинания. А что делать, если супруг или супруга далеки от творчества? В этом случае надо смириться (если чувства глубоки и расставание не выход) и быть готовым к тому, что в творческих кругах можно быть не принятым, а близкий человек не разделит начинаний или успехов.

Рассмотрим жизнь с творческим человеком с нескольких сторон.

Жизнь и работа такого человека всегда непредсказуемы. Какова бы ни была направленность деятельности, всегда будет неожиданно и интересно. Если это успешный художник, то его жизнь — это постоянные выставки, создание новых картин (причем, музой может быть и жена), встречи с интересными людьми; если это музыкант – то девушке обеспечены веселые концерты, путешествия по различным странам и городам и также знакомства с другими знаменитостями. Но есть и негативные стороны. Креативная жизнь не всегда разгульная, есть и реальность — непостоянный доход, затяжные депрессии, отсутствие вдохновения, ревность со стороны второй половинки (ведь вокруг творческой личности всегда будет много людей противоположного пола). Если есть готовность все это вынести и пережить, а также помочь своему партнеру справиться с трудностями, тогда можно смело окунаться в эти отношения.

Следует уяснить, что жизнь творческого человека всегда непредсказуема. И какая бы она ни была интересная, такой человек никогда не согласится оставить свое любимое дело ради семьи, детей, жены. Для него работа всегда будет на первом месте.

Поэтому, очаровываясь музыкантом или художником, лучше прокрутить жизнь с ним на несколько лет вперед, представить, что может получиться из этого союза и расставить все приоритеты. Может быть, оглянуться по сторонам и найти свое счастье среди обычных людей?

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*