Жизнь на позитиве, или Как поднять себе настроение

Жизнь на позитивеСпециалисты доказали, что пессимистические мысли плохо сказываются на общем состоянии человека, его действиях и поступках, а также являются тормозом для достижения желаемых целей. Как поднять себе настроение? Чтобы жить на позитиве, необходимо первым делом отогнать от себя все плохие мысли и не позволять им оказывать влияние на общее состояние.

Отрицательные мысли — это прежде всего неудачный опыт, уже когда-то имевший место быть. Когда человек сталкивается с неприятностями, решающимися не в его пользу, образуется характерная защита, не позволяющая радоваться жизни и продолжать бороться с незначительными проблемами. Каждый человек помнит о жизненном опыте, поэтому и не хочется повторений. Главное различие между оптимистом и пессимистом в том, что первый несмотря ни на что будет двигаться вперед, ставя новые цели и не боясь новых трудностей, а второй — впадет в депрессию, из которой довольно трудно будет выйти. Стоит только отогнать от себя плохие мысли, как жизнь начнет налаживаться, и мир засияет новыми красками.

Как избавиться от негатива в мыслях и поднять себе настроение?

Контроль. Необходимо научиться контролировать потоки мыслей и не зацикливаться на тех, которые вызывают негатив. Зато на положительных мыслях можно и даже нужно сосредотачиваться. А еще лучше попытаться воплотить их в жизнь. Следует избегать сплетен и тех людей, которые неустанно пребывают в плохом расположении духа. Как ни странно, это заразительно.

Благодарность. Нужно быть благодарным за любую приятную мелочь, которую преподносит жизнь — приятный денек, улыбки прохожих, позитивные беседы.

Прогулки. Не придумали еще ничего лучшего от плохого настроя, чем прогулки на свежем воздухе. Лучше, конечно, выбраться за город или в лес. Природа всегда вылечивала плохое настроение и душевные переживания. Тем более, побыв наедине с самим собой, человек быстрее примет верное решение.

Спорт. От негативных мыслей также помогут избавиться легкие пробежки. Бег не только приводит тело в тонус, но и голову приводит в порядок. На пробежках складывается ощущение легкости и беззаботности, забываются все проблемы и весь негатив, если таковой имелся, забывается.

Не стоит зацикливаться на проблемах. Нет ни одного человека, который бы их не имел. Но вся прелесть жизни оптимиста в том, что он смотрит на все проблемы сквозь улыбку, смех и позитивный настрой. Оптимист всегда знает, как поднять себе настроение. Жить на позитиве может абсолютно каждый, если немного проще относиться к жизненным неурядицам, больше общаться с людьми, которые любимы и искренне любят.

 Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*