Умение вести себя в компании незнакомых

Умение вести себя в компании незнакомых

Есть люди, которым от природы дано умение общаться, привлекать к себе людей и располагать их. Им не нужно лезть за словом в карман и искать темы для разговоров — все получается само собой. Но есть и такие, которые замкнуты, стеснительны и боятся общества. Можно, конечно, постоянно сидеть дома и избегать общения, но лучше учиться преодолевать свои страхи и выходить в свет.

Самое главное: оказавшись в малоизвестной компании, не забиваться в угол. Можно ведь обзавестись новыми знакомствами, которые помогут в дальнейшем, либо просто весело провести время.

Имя. Не стоит стесняться называть свое имя и спрашивать его у оппонентов. Возможно, в общей компании всех друг другу и представили, но человек имеет свойство забывать некоторые детали. Такие, как имена людей, например. Поэтому нет ничего зазорного, если для того, чтобы начать разговор, один спросит имя другого. Во-первых, это хорошее начало диалога, а во-вторых, начало преодоления страха общения.

Юмор. Очень полезное качество — уметь некоторые ситуации превратить в шутку. Особенно в незнакомой компании. И не стоит обижаться на колкости, ведь человек, может быть, привык так шутить, а новенький просто этого не знает. Лучше подыграть шутнику.

Свой среди чужих. Если на вечеринке предусмотрен банкет, то можно поухаживать за соседями по столику. Тем более, так легче начать беседу. Если все идут танцевать, то не нужно отказываться. Это же не мировой конкурс на лучший танец… Если же общая компания разделилась на группы, то необходимо определить, в какой компании будет комфортнее и, соответственно, к ней и присоединиться.

Необщительный собеседник. Довольно трудно поддержать беседу, если оппонент сам не идет на контакт, а отвечает односложно и неохотно. В данном случае лучше постараться найти у собеседника какие-либо плюсы, которым можно уделить внимание и оценить. Например, девушке можно сделать комплимент по поводу одежды. Задавать вопросы, которые не требуют односложного ответа, а заставят рассказать и объяснить. Нюанс такого диалога — меньше говорить о себе и больше — о собеседнике. Ведь ничто так не вдохновляет человека, как монолог о себе любимом.

Правильные вопросы. Даже самый хороший и удачный диалог могут разрушить неправильные вопросы. Самыми неудачными считаются вопросы о личной жизни, о самочувствии, о занятиях по жизни, а также вопросы, напоминающие допрос с пристрастием. Лучше всего поговорить об интересах и увлечениях. Чтобы не попасть впросак, лучше понаблюдать и послушать в начале встречи за людьми. В любом случае, что-нибудь выявится, и новенькому будет проще разговориться.

 Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*