Слабости сильного пола

Слабости сильного пола

Считается, что только женщины могут быть слабыми и чего-то бояться. Наличие фобий зависит от характера человека, его возраста и нрава. В данной статье нашего семейного блога будут рассмотрены основные страхи, присущие мужчинам.

Одиночество. Бытует мнение, что полигамность мужчины не дает ему скучать, и он никогда не останется один. Но на самом деле, все мужчины боятся именно того, что когда-то наступит момент полного одиночества — у них не будет семьи, детей и того счастья, о котором они мечтали. Они боятся бездумно прожитой жизни.

Ответственность. Рядом со страхом одиночества присутствует противоположный страх — страх ответственности. Серьезные отношения, брак, дети могут ввести мужчину в ступор. Ведь отношения как таковые предполагают решение не только своих, но и чужих проблем. Боязнь того, что он не сможет оправдать надежд близкого человека заставляет мужчину задуматься — а стоит ли строить отношения, нужны ли они.

Неудача в постели. Это не просто страх, это определенный удар по самооценке крепкого и здорового мужчины. Стоит один раз «оступиться», и мужчина долгое время не сможет преодолеть боязнь перед близостью с девушкой.

Измена. Не только девушки боятся измен. Мужчины также не хотят быть обманутыми и испытывать это отвратительное чувство, когда тебя променяли на кого-то еще. А если еще об этом инциденте узнают близкие друзья или родственники, то возникает новый страх — стать посмешищем в их глазах, слышать перешептывания за спиной и видеть недоумевающие лица.

Отсутствие друзей. Данный страх сродни одиночеству. У каждого мужчины есть лучшие друзья, с которыми есть возможность обо всем поговорить, которые поддержат в трудную минуту дельным советом и просто подставят плечо. И остаться без такой поддержки не радужная перспектива для молодого человека.

Эксплуатация. Те мужчины, которые добились в жизни больших высот, сильно боятся быть использованными. Им кажется, что женщины рассматривают их только как средство существования или видят в них хорошую материальную поддержку. Спотыкаясь один раз на таких ошибках, в следующий раз очень тяжело поверить женщине и ее искренним намерениям.

Нищета. В принципе, не только мужчины боятся остаться ни с чем, но поскольку они считаются кормильцами и на их плечи практически всегда ложится груз ответственности за материальное состояние семьи, то данный страх вполне обоснован.

Как видно из вышеперечисленного, мужчины тоже могут боятся, и их страхи вполне реальны. Моральная поддержка — главный критерий преодоления любого мужского страха.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*