Роль свахи

Роль свахи

Многие люди очень любят различные love story, а особенно — принимать в них участие: кого-то познакомить, кого-то свести и радоваться счастью влюбленных. Для чего?

Кто-то подумает, что вмешательство в жизни других людей неуместное и странное занятие, тем более если это бескорыстно. Но, если честно, все просто. Есть женщины (а в роли свах чаще всего выступают именно они), которые устроили свою личную жизнь, либо, наоборот, находящиеся в поисках принца, хотят «подсобить» и другим представительницам слабого пола стать счастливее. А есть женщины, считающие себя необычайными психологами, считая, что знают об одиноких людях все и могут им помочь.

Но так ли положительна роль свахи для женщины? Читайте далее в нашем семейном блоге.

С одной стороны, нет ничего плохого, когда при помощи одного человека два других встречаются и понимают, что стали по-настоящему счастливыми. Да и свахе это льстит. А с другой стороны, не отнимает ли деятельность свахи время у людей? Другими словами, кто может дать гарантию, что пока подруга занята общением с очередным женихом от свахи, ее истинная любовь не скучает где-то? Ведь огромна вероятность того, что «подобранные» женихи совсем не оптимальный вариант, а пустая трата времени. А истинные чувства могли бы зародиться «вон с тем симпатичным мужчиной, ждущим автобус». Переключив внимание на кандидата от свахи, женщина перестает замечать других, перестает флиртовать и знакомиться, потому как «кое-какие отношения уже наклевываются». И будет очень досадно, если из-за вмешательства свахи человек упустит свою истинную любовь.

Если хочется помочь подруге или коллеге, лучше сделать это ненавязчиво. Например, просто предложить познакомиться с соседом, другом мужа, другом детства и так далее. Таким образом, одинокая женщина сможет расширить диапазон друзей, либо и правда найти любовь.

Другое дело, если одинокая подруга попросила познакомить со знакомым мужчиной. Вот здесь фантазия свахи может играть сколько угодно. Сводничество в таком случае только облегчит ситуацию и поможет двум робким людям встретиться и познакомиться. Но и тут не стоит сильно проявлять инициативу. Не нужно лишних слов и противоречащих действий. Две одинокие души должны самостоятельно друг друга изучить, познать и в итоге понять — подходят ли они друг другу. Иначе, в итоге сваха опять будет виновата, если выяснится, что один партнер что-то ждал от другого, а тот даже и не думал этого предлагать.

Поэтому, какой бы романтичной ни была роль свахи, все же лучше не вмешиваться в отношения двух людей.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*