Разница в возрасте

Разница в возрасте

Для большинства людей несомненной загадкой остается тот факт, что юная девочка выбирает себе в ухажеры зрелого мужчину. Одно дело, когда он материально обеспечен. В таком случае выбор обоснован и ясно, что девушка нашла в мужчине неплохой источник возмещения своих материальных потребностей. Но как объяснить выбор, если мужчина не богат и к тому же больше в отцы годится, чем в женихи? Есть несколько объяснений такому поведению молодой особы.

Не было отца. Скорее всего, девушка, начиная встречаться со зрелым мужчиной, находит в нем ту заботу и любовь, которую не смог подарить (и уже не подарит) ей когда-то отец. Мужчина ухаживает, оберегает, одаривает вниманием — в общем, дает то, чего девушке так не хватало в детстве. Но, к сожалению, такие отношения могут окончиться также быстро, как и начались. А все потому, что молоденькая девочка когда-нибудь вырастет, заполнит всю детскую пустоту любовью своего мужчины и ей захочется чего-то нового. А мужчина окажется не у дел.

Прошлые ошибки. Когда девушка, общаясь с ровесниками, ошибается с выбором спутника, ей начинает казаться, что взрослые мужчины намного умнее, способнее и опытнее. Данная позиция может оказаться ошибочной, просто потому, что нельзя всех приравнивать. Молодой парень может оказаться весьма умным, в то время как зрелый мужчина оказывается глупцом, не способным на серьезные поступки. Отношения, построенные на этой почве, могут разрушиться, если девушка ненароком увидит в своем зрелом партнере предпосылки поведения ее сверстников.

Интерес к взрослым. Тяга к зрелым мужчинам может объясняться и тем фактом, что девушке просто неинтересно со сверстниками. Бывает, что еще в детстве компания других детей не так интересна, как компания детей постарше или взрослых, пришедших в гости к родителям. Отсюда и желание завести отношение со взрослым мужчиной. С ним есть о чем поговорить, он многое знает, многое может рассказать о жизни, многому может научить и дать тот самый необходимый опыт, которого лишены одногодки со своей инфантильностью.

И разве люди виноваты, что родились не в один период? Главное, — иметь взаимопонимание и стремление доставлять друг другу ту самую любовь и радость, которых так не хватало когда-то. Не нужно смотреть на тех, кто шепчется за спиной или на косые взгляды прохожих. Нет ничего лучше взаимной любви и счастья, подаренного любимым человеком.

Такие пары могут просуществовать довольно долгое время. И даже если партнеры решат расстаться, то это будет отнюдь не из-за разницы в возрасте.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*