Приносят ли деньги счастье

Приносят ли деньги счастье

Современные люди очень пренебрежительно относятся к фразе «счастье не в деньгах». Но и тем, чья жизнь напоминает гонку за богатством, стоило бы подумать — смогут ли деньги доставить радость. Ведь по сути, те, кто без устали пытаются заработать деньги, мечтают о том дне, когда они смогут, наконец, отдохнуть и насладиться заработанным богатством. Но истину говорят — чем больше денег, тем больше их хочется.

Меняющаяся цивилизация рождает у социума все больше дополнительных запросов, на что, естественно, нужны деньги. У тех, кто все имеет, появляется мысль, что можно иметь еще больше; если есть дорогая вещь, то кажется, что можно иметь вещь еще дороже. Таким образом люди повышают свое общественное положение. И если в недалеком прошлом человек не знал, где взять денег на продукты, то сейчас этот же человек ломает себе голову, где купить загородный дом.

Но истинное счастье не в том, куда пристроить накопившееся богатство, а умение получить радость от тех средств, которые есть на данный момент.

Никто и не утверждает, что нищий человек ощущает себя счастливым. На данный момент удобство и комфорт невозможны без денежных средств. А слова о том, что счастье за деньги не купить, принадлежат тем, кто этими деньгами не владеет. Ведь если задуматься, то материальное благополучие позволяет человеку воплотить самые заветные мечты. Но! Есть один нюанс, доказанный американскими учеными — человек от наличия большого количества денег становится поистине счастливым только тогда, когда появившиеся деньги позволяют ему выбиться из класса нищеты в средний класс. Из этого можно заключить, что по-настоящему счастливыми считают себя бедные или малообеспеченные люди.

Но если человек владеет огромными богатствами, то о каком счастье может идти речь? Он и так все имеет. Взять хотя бы для примера олигархов, генеральных директоров, преуспевающих магнатов, которые не знают, куда еще инвестировать свои пресловутые миллиарды. А итог их жизни один — либо убийство, либо самоубийство. Поэтому с уверенностью можно сказать, что богатые еще как плачут. Иногда кажется, что им панически не хватает простого человеческого общения, где «зеленые» бумажки не играют никакой роли.

Настоящее счастье — это внутреннее удовлетворение собой и личной жизнью, это здоровые родные и близкие. Все это не купить за деньги. Поэтому, каков смысл несметных богатств, если человек несчастен и одинок? Об этом стоит помнить, когда деньги вдруг становятся смыслом жизни для человека.

 Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*