Первая любовь

Первая любовь

Влюбляясь в самый первый раз, человек переживает сильнейшие эмоции и чувства. Это яркое и непередаваемое ощущение. Взрослея, молодые люди меняют стереотипы, заводят новые отношения, снова влюбляются, но почему-то первой любовью считают именно ту, которая первый раз вскружила голову. Такая любовь чаще всего встречается в детском или подростковом возрасте. И именно она почти никогда не забывается. Независимо от того, какими будут взрослые отношения, как они будут складываться, первая любовь нередко будет появляться на фоне новых взаимоотношений и, возможно, диктовать как поступить в том или ином случае. Одни люди строят с виду счастливые семьи, глуша в душе воспоминания о первой любви, а другие на протяжении жизни живут с этим грузом, не желая забывать того человека. Что же делать в таком случае?

А есть ли любовь? Прежде чем ограничивать себя в нормальной жизни и рассуждать о прошлой любви, следует подумать, а осталась ли та самая любовь. А вдруг это нелепый эгоизм? Ведь как приятно каждый раз рассказывать новому человеку, как было хорошо когда-то и как сейчас невыносимо жить без того единственного. А слушатель жалеет и сочувствует. А может, нужно переходить на новый уровень? Забыть старое и начать снова любить, попробовать найти того человека, который будет любить, уважать, дарить ласку и внимание.

Ассоциация с прошлым. Первая любовь может вспоминаться, если в настоящем все не так уж гладко. Благодаря самообману, человек может перенести все то лучшее, что было в прошлом, в нынешнее время. Это удобно, но реальность часто вносит свои поправки, заставляющие задуматься о многом.

Вдохновение. Иногда первая любовь помогает вдохновиться. Это касается, в основном, творческих людей. Столько эмоций и переживаний не вызывает ни одно чувство, оно заставляет творить, создавать, вкладываться по полной в создаваемое творение. Некоторые могут искусственно воспроизводить пережитые эмоции, чтобы создать очередной шедевр. Да только можно заиграться и остаться в прошлом.

Ожидание. А есть те, кто до конца ждет, что первая любовь вернется и все будет как раньше. Даже несмотря на то, что бывший партнер живет своей жизнью и вполне счастлив с новой пассией, и вряд ли вспоминает, что было когда-то. В таком случае не нужно тешиться иллюзиями, стоит забыть прошлое, начать жизнь заново. Для этого необходимо попробовать познакомиться с новыми людьми, выбросить все то, что напоминало бы о старых отношениях и просто взглянуть на мир по-новому. По истечении некоторого времени все забудется и встанет на свои места.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*