Маменькин сынок

Маменькин сынок

Для мужчины, который еще в юношеском возрасте не смог оторваться от матери, отношения с женщиной могут превратиться в кошмар. Потому что, во-первых, он везде будет искать такую же, как мама, а во-вторых, его мать постоянно будет учить новую избранницу, что для сына хорошо, а что плохо. Кто же такой маменькин сынок и почему вообще появилось это понятие? Читайте на нашем семейном блоге.

Желание матери как можно дольше не выпускать из-под своей опеки сына приводит к тому, что он становится несамостоятельным и полностью зависит от ее мнения. К тому же, если в определенном возрасте у мальчика не проявятся индивидуальность, то он норовит лет до 40 прожить рядом с мамой. А к этому возрасту (или чуть раньше) мама понимает, что пора выпустить сына и решает его женить. Возможно, мужчина этого и не хочет, но слово мамы — закон. И тут начинается самое интересное — в жене он начинает искать ту самую маму, которая все за него решит и сделает. В новой семье он хочет, чтобы все было так как в жизни с мамой — обстановка в доме, приготовленные блюда, поведение. Все действия жены будут сравниваться с мамиными. И вся семейная жизнь будет контролироваться той же мамой — она в обязательном порядке будет учить сноху, как и что нужно делать, чтобы ее сын был счастлив.

Лучше, если качества маменькина сынка проявляются сразу, и женщина может увидеть, с кем ей предстоит жить. Но бывает и так, что эти особенности всплывают не сразу. И лишь через время жена узнает, кто ее муж.

Маменькин сынок может быть и властным начальником, но вышестоящее руководство он будет бояться и каждый раз сжиматься в комок при каких-либо разборках. То же касается и жены — если она повышает голос, то он прячется в себя, а через время приходит с извинениями.

Жить с таким мужчиной довольно трудно, а тем более заводить детей. Ведь в таком случае у женщины появляется сразу  два ребенка. А если учесть, что маменькин сынок очень ревнив и требователен к своей персоне, то ему тяжело переносить отсутствие внимания.

Естественно, женщину, попавшую в такую ситуацию волнует вопрос «как поступить»? К сожалению, однозначного ответа нет. Такие мужчины часто неисправимы. И даже если они начинают говорить о том, что пора отрываться от маминой юбки, не стоит радоваться. Это мимолетное желание, вызванное редкими ссорами с матерью. Не помогут и ссоры, ультиматумы или требования. Либо нужно будет принять его таким, либо расходиться. Брак — это объединение двух взрослых и состоявшихся людей, а если один из них на подсознании ребенок, то оно теряет всякий смысл.

 Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*