Когда жена старше мужа

Когда жена старше мужа

Изначально нормой считались отношения, когда мужчина старше женщины. Впрочем, сегодня неравные браки, где женщина старше своего возлюбленного, также стали обыденностью. Зрелая женщина — это не только отличная мать, заботливая жена, восхитительная любовница, она также ценит то блаженство, которое ей досталось.

Особенность таких отношений заключается в том, что сначала жена будет в некотором роде воспитывать мужа, а потом — он ее. К примеру, в древние времена молодых мальчиков женили на женщинах постарше. И в начале семейной жизни жена била мужа, воспитывая в нем мужчину, а когда мальчик становился мужчиной, он начинал «гонять» свою жену. В странах, где властвовал матриархат, у женщины имели право иметь несколько мужей помладше, которые были нужны для различных «нужд».

Изначально отношения в социуме предполагали, что мужчина должен быть более зрелым, опытным. Это своеобразное традиционное понимание нормальной семьи. Но постоянно меняющееся тенденции, а также взгляды на семейные отношения приводят к мысли, что традиции пора менять.

Женщина ищет себе мужа моложе себя тогда, когда сама чувствует себя молодой и не желает признавать свой возраст. Она готова рожать детей, ведет энергичный образ жизни, занимается различными видами спорта. В общем, зрелые женщины ни в чем не хотят уступать молодым особам. Но в семьях, где жена старше, могут возникнуть и некоторые проблемы, связанные с тем, что мужчина, взрослея, начинает выстраивать свою линию поведения, не желая слушать или прислушиваться к взрослой жене.

Почему же мальчики присматривают женщин постарше?

Во-первых, если женщина богата, то мужчина может рассчитывать на беспечную жизнь и, возможно, хорошую карьеру. Во-вторых, молодой человек может быть любителем сексуальных утех и считает, что более зрелая спутница сможет научить его всем нюансам в сексе. В-третьих, мужчина ищет в женщине вторую маму. Ему не хочется ничего решать самому, принимать какие-либо решения, поэтому лучше будет найти женщину, которая все сделает за него.

Соответственно, если задаваться вопросом, почему зрелые женщины ищут молодых мужей, то всплывают практически те же причины, только в противоположном направлении. Богатенькая дамочка подвержена веянию моды и заводит себе молодого любовника, чтобы похвастаться перед подругами. Женщину постарше уже не интересуют сверстники, так как они не могут доставить ей должного удовольствия в постели, а молодые мальчики безупречно подходят на эту роль. Ну, и материнские чувства тоже дают о себе знать. Имея желание о ком-то заботиться, женщина находит молодого кавалера и опекает его.

Но все же, кто бы ни был старше в семье, главное — взаимная любовь, не правда ли?

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*