Что понимать под настоящей дружбой

Что понимать под настоящей дружбой

На протяжении всей жизни люди находят хороших знакомых среди одноклассников, одногруппников, коллег, соседей, но по истечении времени остаются только некоторые из огромного большинства. Самый первый друг появляется в школе, когда два ребенка находят общие темы для разговора, появляются общие увлечения, есть с кем поделиться секретом и обсудить проблемы. С этим человеком хочется проводить все свободное время. Можно сказать, что школьные годы — самые счастливые в жизни, потому что практически у каждого есть настоящий друг. Но почему-то после выпускного вечера жизнь разбрасывает людей в разные стороны, они меньше общаются, меньше делятся успехами и в итоге теряют друг друга в жизненной рутине. И что самое любопытное, один не замечает потери другого, как будто не было той многолетней крепкой дружбы. А была ли это та самая настоящая дружба?

Довольно часто под личиной дружбы скрываются обычные приятельские отношения. В юношеские годы друзьями называют тех, с кем весело, есть, о чем поговорить, кто занимает большую часть свободного времени. На самом деле дружба — это чувство, основывающееся на обоюдном уважении, чистосердечности, общности интересов.

Настоящая дружба — безвозмездное отношение людей. Здесь нет зависимости от благосостояния или социального статуса, от возрастных ограничений или физического состояния. Истинный друг всегда будет уважать и принимать мнение другого, никогда не станет распространять сплетни, не обманет, поможет в нелегкую минуту, притом бескорыстно. Бескорыстие в наши дни встречается очень редко, поэтому следует ценить тех людей, которые помогают от всей души. Обычного приятеля можно отличить хотя бы по тому признаку, что стоит закончиться какой-либо помощи в его сторону, как закончится и сама дружба.

Чем старше человек, тем труднее ему отыскать настоящего друга, если на протяжении лет он так и не встретился. Некоторые, становясь взрослее, делят дружбу между теми, с кем им интересно, с кем связывают воспоминания молодости, с кем слишком много душевных переживаний. Что ж, это тоже имеет право называться дружбой.

Самое главное — не переступать черту, которая может сделать из друзей врагов. Высокомерность, ложь, зависть и предательство оставляют человека в одиночестве. У таких людей нет настоящих друзей, и сами они не могут называться друзьями.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*