Загородный дом из клееного бруса

Загородный дом из клееного бруса

В России во все времена строились деревянные дома, и до сих пор, несмотря на обилие разнообразных строительных материалов, деревянные дома по-прежнему популярны. Они считаются экологически чистыми, имеют способность дышать, те есть в таком доме происходит воздухообмен, благодаря этому влажность находится на нужном уровне, а дерево, пропуская воздух, еще и обеззараживает его.

Конечно, сегодня многие склоняются к каменным домам, считая их более надежными и долговечными, однако дома из клееного бруса пользуются не меньшей популярностью. Многие отдают им предпочтения, желая жить в экологически чистой среде, а не в бетонной коробке. По долговечности деревянные дома тоже сильно уступают каменным. Именно поэтому некогда деревянная Русь сегодня превратилась в каменную. У обычных деревянных домов есть не только свои плюсы, но и минусы. Например, деревянные дома дают достаточно сильную усадку, из-за этого продолжительность строительства немного увеличивается и составляет больше времени, нежели вам обещают строительные компании.

Но естественно технология строительства деревянных домов не замерла на месте и сегодня можно построить экологически чистый дом, сочетающий в себе долговечность и каменную прочность. Но данные дома можно, скорее, отнести к быстровозводимым малоэтажным домам под ключ.

Кстати, если вам нужна плитка оптом, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе tile.ceramica.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Технология возведения домов из клееного бруса появилась приблизительно 40 лет назад, и сегодня начала активно использоваться в нашей стране. Клееный брус производится из хвойных пород дерева, после распиловки бревна сушатся и проходят тщательную дефектацию. При осмотре дефекты удаляются, в результате появляются доски или ламеля, из них и изготавливается клееный брус.

Клееный профилированный брус может иметь разную ширину, которая варьируется за счет количества используемых ламелей, максимальная ширина бруса может достигать 240 мм. Ламеля между собой склеиваются с помощью экологически чистых клеевых систем. Но максимальная прочность соединения, влагостойкость и отсутствие швов достигается только после выдержки под давлением. Полученный материал обладает высокими теплоизоляционными свойствами и не требует дополнительного утепления. Поверхность стены, получаемая в результате использования клееного бруса, не требует отделки. А усадка такого дома составляет всего 2 %. Строительство деревянных быстровозводимых домов можно закончить всего за один сезон, что существенно сократит и бюджет стройки. При этом дом из клееного бруса сохраняет в себе все положительные свойства обычной древесины.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*