Выбираем стол для подростка

Выбираем стол для подростка

Договориться о чем-то с тинейджером – дело непростое, и сложность его возрастает прямо пропорционально тому, в какой близости это самое дело находится от «личного пространства» подростка. Им, например, как правило, глубоко безразлично, какие цветы вы выращиваете на подоконнике в кухне, но если эти самые цветы вы принесете к ним в комнату и попросите ухаживать – ответ на вашу просьбу далеко не всегда будет положительным. Комната – это личное пространство ребенка (ведь они в какой-то степени все еще остаются детьми) и потому все вопросы, связанные с ней и возможными изменениями в ее обстановке следует обсуждать вместе с юным владельцем.

Так, если вы решили купить детский письменный стол, обязательно возьмите с собой в мебельный магазин и тех, кто будет за ними сидеть – этим вы укрепите демократическую атмосферу в семье и избежите дальнейших высказываний вроде таких «я этот стол не выбирал и убирать на нем не буду, мне и так хорошо». Чем больше ваш подросток поучаствует в выборе любого предмета для своей повседневной жизни – тем бережнее будет к нему относиться, следить за его надлежащим внешним видом и сохранностью.

На заметку: Если вас интересует применение статуэтки слона по фен-шую, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе mokkoin.com.

Тем не менее, есть несколько пожеланий, которые обязательно должны быть учтены, и позаботиться о соответствии письменного стола этим пунктам – ваша задача. Прежде всего, стоит решить, будет ли этот стол только письменным, или и компьютерным тоже. Некоторые комнаты позволяют разместить оба типа стола, в некоторых же уместнее будет поставить один, большего размера, на котором будет стоять компьютер, но в то же время незанятого техникой пространства хватит для удобного выполнения уроков. Сразу откажитесь от небольших и непрочных пластиковых столов – столешница должна иметь достаточную площадь, чтобы рука ребенка не держалась «на весу» — это деформирует осанку и вызывает преждевременную усталость. Позаботьтесь о достаточном количестве ящиков, где тинейджер сможет хранить свои учебники, тетради, письменные принадлежности и прочие важные, с его точки зрения, мелочи. Не стоит заботиться о наличии выдвижной полки для клавиатуры – как правило, они быстро ломаются, к тому же большие объемы текста на клавиатуре, которая находится на такой полке, печатать трудно. И не забывайте прислушиваться к точке зрения ребенка – ведь именно он будет проводить за вашим приобретением значительную часть времени, готовя уроки или бороздя просторы интернета.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*