Страх убивает

Страх убиваетЕсли вы поклонник жанра ужасов, то наверняка знакомы с сюжетом, когда группа молодых людей оказывается в западне. На основе подобного рода историй снято множество картин, и, пожалуй, классикой из них можно назвать знаменитые «Поворот не туда» и «Пункт назначения». Российские кинематографисты попытались создать что-то похожее, выпустив в 2010 году фильм «Фобос», а получилось у них это или нет, попробуем разобраться.
Одним из продюсеров картины стал Федор Бондарчук. Возможно, этого вполне достаточно для того чтобы заставить поклонников его таланта смотреть Фобос. Тем не менее, бюджет фильма в полмиллиона долларов не дал Бондарчуку развернуться в полную силу, поэтому лента получилась весьма далёкой по стилю и качеству от его прежних работ.
Сюжет картины повествует о группе молодых людей, которые в дождливый летний вечер приехали на вечеринку в клуб с названием «Фобос». Он находится под землёй и представляет собой бывшее бомбоубежище. Герои не знакомы друг с другом и являются представителями совершенно разных слоёв общества. Кто-то учится, кто-то работает, а кто-то просто бездельничает и прожигает жизнь. Изначально происходящее в клубе ничем не отличается от обычной молодёжной тусовки. А вот немного позднее происходит нечто странное – гаснет свет, закрываются все двери. Немного напуганные таким поворотом событий, ребята обнаруживают, что в помещении нет связи, и им не удастся позвать на помощь. И никто из них не сказал своим родным и близким о том, куда направляется.
Картину Фобос онлайн бесплатно можно посмотреть в сети интернет. Завязку фильма вполне можно назвать удавшейся. Но вот всё дальнейшее действо заставляет задаваться одним единственным вопросом «Зачем?». Зачем герои, каждый из которых одержим каким-либо страхом, упрямо остаются наедине с пугающими их обстоятельствами? Зачем нужно было приглашать в картину совершенно бездарных актёров? Если голливудские триллеры и фильмы ужасов часто становятся «взлётной полосой» для малоизвестных актёров второго эшелона, то в российской картине весь сюжет вытягивает на себе один-единственный персонаж. Его сыграл Пётр Фёдоров. Его герой – ди-джей Майк, и только он не вызывает отторжения. Его меткие замечания по поводу происходящего то и дело вызывают смех, и заставляют зрителя проникнуться к нему симпатией.
К немногочисленным плюсам картины можно отнести музыку авторства ди-джея Грува. Саундтреки немного скрашивают довольно скучный сюжет. Смерти героев выглядят не слишком реалистично, и сценаристу явно не удалось качественно воссоздать атмосферу настоящего триллера. Всё происходящее, хоть и отсылает нас к «Пункту назначения», совсем не дотягивает по сложносочинённости действа. Посмотреть Фобос в хорошем качестве можно в том случае, если вас не пугает бездарная актёрская игра и комканное повествование. В целом, картина больше напоминает детсадовские страшилки, а вовсе не качественный ужастик. Создатели зачем-то приплели к сюжету таинственную тёмную силу, которая растекается по стенам. Такой ход явно свидетельствует о недостатке фантазии сценариста, из неплохой завязки можно было бы при желании выжать намного больше. Низкие рейтинги картины только подтверждают, что смотреть Фобос онлайн стоит только в том случае, если вам хочется оценить очередное творение Бондарчука.
Различные фильмы без регистрации онлайн сейчас можно смотреть на множестве ресурсов в сети. И при выборе картины, безусловно, стоит обратить внимание на её зрительский рейтинг. Чем он выше, тем больше шансов на то, что фильм не разочарует.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*