Съемная квартира для семьи с ребенком

Съемная квартира для семьи с ребенком

Молодые люди стремятся к свободе. Это не только свобода делать «что хочу», но и свобода выбирать себе партнера, свобода создавать семью, когда чувствуют в себе силы, ждать рождения ребенка и так далее. В квартире со своими родителями далеко не все чувствуют себя комфортно, когда идет речь о свадьбе и дальнейшем построении отношений «муж-жена». Обостряется вопрос, когда планируется рождение ребенка. Выход один – найти себе жилье.

Купить квартиру или дом – идеальное решение. Но не у всех есть на это финансы. Приходится искать съемную квартиру. Оказывается, семейной паре с детьми это сделать довольно сложно. Не так много владельцев жилья готовы пустить туда семью из трех и более человек. Объясняют это по-разному. Одним не хочется беспокоиться о состоянии имущества. Другие переживают, чтобы не испортить отношения  с соседями – ведь дети достаточно шумные.

Что же делать семейным парам с детьми? Поверьте, обязательно найдется тот, кто сдаст жилье. Главное, правильно подойти к вопросу. Искать квартиру лучше всего через интернет. Допустим, вы хотите снять квартиру в Киеве недорого и вводите соответствующий запрос в поисковой строке. Находите арендодателей и начинаете обзванивать. Во-первых, можно предложить платить чуть больше за аренду жилья. Деньги часто решают все вопросы. Успокоить хозяев съемного жилья можно и подписанием договора. Если арендаторы что-то сломают или испортят, то должны будут приобрести взамен новое или отремонтировать за свой счет. Точно также можно оговорить и поклейку обоев, если ребенок вдруг их обрисует.

Специалисты также советуют заключать договор с внесением туда пункта о залоге. То есть при вселении необходимо заплатить определенную сумму, которая будет компенсацией, если мебель или техника будут испорчены. Вы ничего не сломали – вам возвращают деньги.

Переезд с места на место является стрессом не только для взрослых, но и для детей. Тем более, когда ребенок уже ходит в сад или школу. Раз уж вы ищете съемное жилье, то старайтесь искать в том же районе, где жили до этого, чтобы не менять школьное или дошкольное заведение каждый год-два.

Не все семьи хотят жить в плохих условиях. Но это может быть и плюсом. Например, когда вы сами сделаете небольшой косметический ремонт, то хозяева не смогут упрекнуть вас в том, что обои разрисованы.

В квартире нет мебели и техники? Это тоже хорошо – везите все свое. Тогда вы не сможете сломать хозяйский телевизор, холодильник, кровать или стол. Но все это, снова же, должно обязательно оговариваться. Иногда лучше делать конкретный список того, что было в квартире до вашего вселения, чтобы нечестные владельцы затем не смогли присвоить приглянувшийся им ваш фарфоровый сервиз или столовый набор.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*