Подгузники для активного малыша. Как выбрать?

Подгузники для активного малыша. Как выбрать?

Одной из основных забот любой мамы является физическое развитие ребенка. Давно прошли те времена, когда малыш почти весь первый годик жизни лежал в коляске или кроватке. Сегодня мамы знают: чем быстрее кроха осваивает основные двигательные навыки – переворачивается, учится держать голову, садится, ползает, ходит – тем раньше развивается его мозг и, естественно, речь. Малыша, которого не стесняют в движении, становится любознательным и активным. Но как же правильно подобрать подгузник для активного развития ребенка?
В первую очередь, обратите внимание на поверхности изделия. Она должна быть приятной на ощупь и изготавливаться из натуральных материалов. Мягкая, позволяющая воздуху циркулировать основа предотвращает перегревание и снижает риск появления аллергии или раздражений. Поверхность подгузников должна способствовать и быстрому впитыванию.
Очень важным аспектом при выборе подгузника является размер. На упаковке изделия производитель указывает весовые границы. Вам желательно выбирать середину. Если ребенок приближается к верхнему показателю, лучше переходить на следующий размер. Маленькие подгузнику могут натирать кожу активных малышей, а размеры побольше будут протекать.
Для непосед выбирайте тонкие подгузники. В них ребенку будет удобнее всего двигаться. Слишком толстый впитывающий слой может сбиваться в комки, вести к неравномерному поглощению и дискомфорту.
Важные элементы – это форма. Изделия должны соответствовать анатомическим и физиологическим особенностям ребенка: застежки, поясок, спинка, манжеты – важные детали. Они обеспечивают идеальную посадку и защиту от натирания. “Правильный” подгузник легко менять и удобно надевать.
Если ребенок начинает ходить и приучаться к горшку, следует переходить на одноразовые трусики. Сейчас известные производители разрабатывают трусики-подгузники с учетом пола ребенка. Благодаря эластичной резинке, трусики легко надевать и снимать не только родителям, но и самим деткам. Кстати, такие изделия декорируют самыми интересными рисунками, изображениями и героями любимых мультфильмов.
Помните, для каждого малыша подходит свой тип подгузников. Поэтому, прежде всего, стоит пробовать и наблюдать: купите поштучно или маленькую пачку понравившихся вам подгузников и определяйте, насколько они подходят вашему активному малышу.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*