Парфюм: как отличить оригинал от подделки?

Парфюм: как отличить оригинал от подделки?

К сожалению, современный рынок парфюмерии имеет много подделок. И высокая стоимость – увы, не показатель качества. Как же при покупке товара быть уверенным, что приобретаешь настоящий продукт?

Самый надежный способ – это требование у продавца сертификата качества. Однако не все имеют возможность сделать подобное. Зато всегда можно последовать советам и отличить подделку визуально.

Первое, на что обращаем внимание – это упаковка. Подделка практически сразу бросается в глаза. Некачественное полиграфическое оформление, расплывчатые надписи или мелкие плохо читаемые буквы – причина отказа от покупки. Дорогие бренды всегда следят за аккуратностью. Их надписи четкие и не содержат ошибок. Упакованным товар должен быть в прочный картон или бумагу. Наличие клея тщательно скрыто, а целлофан плотно облегает коробку. Никакие морщинки и большие размеры, не соответствующие коробке, не должны присутствовать на целлофане.  Однако стоит обратить внимание, что многие бренды отказались от пленок, решив сделать упор на оригинальность и сложность флакона.

Проанализируйте стоимость товара. Элитная парфюмерия будет дорогой. Даже цены в интернете не могут исказить ее первоначальной стоимости. Обычные магазины делают накрутку на рекламе, арендной площади и заработной  плате консультантов, чем не характеризируется интернет. Однако и там есть своя зарплата. Поэтому к ценам с огромными скидками следует подходить осторожно. Выбирая магазин парфюмерии в интернете, руководствуйтесь отзывами клиентов и отличной репутацией магазина. Немаловажен и большой выбор, посмотрите здесь, например.

Обратите внимание на флакон. Большинство брендов делают сложные модели, которые очень трудно подделать. В оригинальных флаконах стекло светлое, а у подделок – красится. Неровности, изгибы, дешевая пластмасса, плохо прилегающая крышечка, пульверизатор с трубочкой длиннее флакона – признак подделки.

Также посмотрите на жидкость, наполняемую флакон. Предварительное сравнение с ранее покупаемым  товаром позволит уберечь от ошибок. В любом случае, жидкость в оригинале не имеет осадка и помутнений. Парфюмерные дома предпочитают едкие цвета.

Немаловажен и такой момент, как штрих-код.  У французских духов он начинается с тройки. Великобритания – 50, Испания – 84, Германия 400-440 и др.  Серийный номер, расположенный выше кода, должен быть идентичным с шифром на флаконе.

Проверьте запах духов. Качественный парфюм имеет верхние (держатся две минуты), сердечные (заметны до двух часов) и базовые (длительность более четырех часов) ноты. Как правило, подделки содержат только первые ноты и быстро теряют запах. Но не забывайте о том, что случаются ситуации, когда после нанесения парфюма запах теряется. В таком случае обратитесь к близким людям – стоит проверить, чувствуют ли они благоухание. Ведь не зря говорят знатоки, что если человек не чувствует запах, значит он ему подходит.

На стойкость запаха влияет и композиция. Легкие и нежные ароматы держатся недолго.  Парфюм предназначен для холодного времени года, имеет более яркие ноты и длительную стойкость.

Вот, пожалуй, наиболее основные критерии выбора оригинального парфюма, которые помогут уберечься от подделки и подарят радость от использования желанного аромата.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*