Маски для волос: как пользоваться правильно

Маски для волос: как пользоваться правильно

Все мы хотим выглядеть красиво – не только для противоположного пола (мужчины как раз иногда засматриваются на таких особ, которые у прочих женщин вызывают лишь легкое недоумение), но и для самих себя. В деле создания образа «единственной и неповторимой» нет мелочей – важны и одежда, способная визуально убрать ваши недостатки и подчеркнуть преимущества фигуры, и стильная обувь, и качественная косметика (попробуйте-ка сделать элегантный макияж, используя дешевые средства из ближайшего киоска), и соответствующая прическа. Дама, одетая даже в самый шикарный костюм и умопомрачительные туфли будет выглядеть смешно и жалко, если при этом на ее голове будут красоваться тусклые, кое-как причесанные пряди.

Чтобы придать волосам блеск, силу и объем, стоит не только пользоваться качественными шампунями и бальзамами, но и постоянно применять маски для волос. Естественно, очень важно правильно выбрать подходящую вам маску. Прежде всего, она должна соответствовать типу волос. Если вы до сих пор не определились с типом, узнать его довольно просто. Достаточно ответить самой себе на несколько вопросов, основным из которых является – насколько быстро жирнеют ваши волосы. Если уже через 1-2 дня после мытья головы, то вы – обладательница жирных волос. 4-5 дней могут не мыть голову женщины с нормальным типом волос и около недели не становятся жирными сухие волосы.

Соответственно с вашим типом и стоит выбирать маски для волос. Существуют также специальные смеси для поврежденных волос – так, если вы красили (а особенно осветляли – этот процесс больше разрушает структуру локона) волосы или делали «перманент» (даже щадящая модная сейчас «биозавивка» наносит урон любой шевелюре), вам стоит обратить внимание на восстанавливающие маски – они помогут вашим волосам вновь «возродиться к жизни».

Не менее важно и правильно наносить маски – но для этого нет единых рекомендаций, лучше следовать инструкциям на упаковке. Как правило, все маски лучше наносить на чистые влажные (но не полностью мокрые) волосы, держать несколько минут (в некоторых случаях – втирать в кожу головы) и затем несколько раз смывать теплой водой. Как часто применять маски решать вам самим – некоторые проводят эту процедуру при каждом мытье головы, некоторые ограничиваются одним разом в неделю. Конечно, вреда от масок никакого, но и злоупотреблять не стоит – иначе с каждым разом эффект будет все более слабым.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*