Лучший цвет для кухни

Лучший цвет для кухни

Хорошие дизайнеры утверждают, что плохих цветов не существует, есть просто неудачные их комбинации. Не секрет, что цвет кухни непосредственным образом влияет на настроение и общую атмосферу членов вашей семьи, поэтому кухонная колористика должна гармонировать с иными частями дома, иметь стимулирующий, сдержанный, немножко расслабляющий цвет и при этом вдохновлять на всевозможные кулинарные шедевры.

Научно доказано, что цветовые предпочтения зависят от возраста – чем старше человек, тем менее насыщенной должна быть цветовая гамма. Здесь яркие краски молодости подавляет строгость и изысканность белой кухни.

Для достижения максимального комфорта, соблюдайте оптимальное число ярких цветов в мебельной гарнитуре, их должно быть не больше двух. Другие цвета должны быть спокойными. Немаловажным фактором для определения цвета служит размер площади.

Белый тон визуально расширит пространство. Он до сих пор остается наиболее востребованным и создаёт чувство чистоты. Если же белый цвет вам не по душе, хорошая альтернатива – кремовый. Соединение желтого и белого оживит кухонный интерьер.

Красный цвет обладает психологическими эффектами – общее возбуждение и стимулирование аппетита. Ярко-красный оттенок является подавляющим для кухни, но благодаря сочетанию с приглушенными оттенками (корица, терракот), на кухне вы сможете чувствовать себя хорошо и уютно. Красный цвет идеален как для больших, так и маленьких помещений. Сцены в этой гамме замечательно подойдут к мебели из натуральных материалов.

Охлаждающим эффектом владеет голубой оттенок. Его следует применять при частом нахождении в доме гостей. Голубой можно использовать с небольшим количеством зелени. При качественном освещении этот цвет выглядит непревзойденно и превращает помещение в идеальное место.

Для ультрасовременной кухни хорошие цвета – серый и коричневый. Однако этот вариант очень сложен и нуждается в четком подборе оттенков. Если гарнитура содержит черную или очень темную столешницу, это может придать депрессии и мрака помещению. В подобном случае лучше выбрать уже готовые кухни в Тюмени и наслаждаться глубиной и изысканностью стиля.

Для «веселой» кухни лучшего цвета, чем желтый, не найти. Он делает даже холодные цвета, присутствующие в интерьере, намного светлее и теплее. Для элегантного стиля дизайнеры рекомендуют добавить в кухню белый шкаф. Ярко-жёлтая палитра является подавляющей визуально, но светлые и приглушенные оттенки выглядят солнечно и не вызывают головной боли.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*