Крепость Алькасар в Сеговии

Туристам, которые планируют приехать Испанию, чтобы увидеть самые красивые в мире старинные достопримечательности, можно порекомендовать прежде всего посетить королевские дворцы, в большинстве которых на сегодняшний день функционирую музеи. Одним из самых посещаемых туристами дворцов в стране является Алькасар в Сеговии, который за свою многовековую историю успел побывать и крепостью, и королевской резиденцией, и артиллерийской академией, и даже государственной тюрьмой. Первые сведения об этой крепости датируются 1120 годом. Но ученые утверждают, что военное укрепление на месте Алькасара было еще в древнеримские времена.

В Средние века крепость стали использовать в качестве королевской резиденции. Более того, в 1474 года она сыграла важную роль в истории Испании. Именно здесь укрывалась будущая королева Изабелла I после смерти короля Энрике IV. В этой же резиденции состоялась ее коронация и свадьба с королем Арагона Фердинандом. Алькасар известен также благодаря еще одной свадьбе: венчанию Филиппа II со своей четвертой женой Анной Австрийской. Чтобы посетить эту удивительную достопримечательность, стоит отправиться в этот город и арендовать там жилье. О деталях аренды недвижимости в Испании вы можете узнать в интернете, а если вас интересует аренда в квартир Салоу то переходите по ссылке.

После того, как королевский двор переехал в Мадрид, на протяжении двух веков крепость использовали в качестве тюрьмы. И только в 1762 году Карл III основал здесь артиллерийскую школу, которая просуществовала около ста лет. В 1862 году здание пострадало от пожара. Реставрация Алькасара длилась около 10 лет. Вплоть до 50-х годов ХХ века крепость использовали в качестве Военного архива, а затем ее превратили в музей. Туристы со всего мира приезжают в Алькасар, чтобы увидеть интерьеры, мебель, коллекцию оружия и многое другое. В настоящее время в крепости для посещения открыто 11 залов и башня Хуана Второго.

В Зале старого дворца сохранились стена одной из первых построек крепости. В Каминном зале туристы имеют возможность увидеть изображение Алькасара до реставрации. Одним из самых интересных залов по праву считается Тронный. Здесь воссоздан интерьер старинной резиденции. Кроме того, туристы могут увидеть на стенах зала портреты королей, часть из которых была заказана Изабеллой II. Кроме перечисленных, можно посетить следующие залы: Галеры, Шишек, Шнура, Оружия, Королевский зал и часовню, в которой венчались Филипп II с Анной Австрийской.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*