Игрушки для девочки 5-10 лет

Игрушки для девочки 5-10 лет

Игрушки в жизни каждого ребенка играют важную роль. С их помощью малыши вырабатывают необходимые навыки, развивают внимание, настойчивость, творчество, упражняют мышцы. Ребенок не просто играет, а рассказывает миру о том, что его огорчает или радует. В игре дети освобождаются от агрессии, негативных эмоций и усталости. Детская игра — это своеобразная палочка-выручалочка, которая защищает психику от ежедневных проблем и переживаний.
К пяти годам девочки изменяют свой подход к куклам. Если ранее малышки были в роли заботливых мам и интересовались колясками, то теперь куклы играют роль подружек, с которыми легко можно наряжаться, делать укладки, красить ногти или губы. Наиболее востребованными в возрасте шести лет являются куклы-модницы, куклы монстр хай, детские косметические наборы, наборы для творчества и рукоделия. Всегда занимательной игрушкой для девочки считалась кухня. Современные детские кухни обладают функциями имитации приготовления разнообразных продуктов, они достаточно похожие по дизайну на оригиналы, в некоторых даже течет вода.
Начиная с семи лет, у девочек динамично развивается абстрактное мышление. Это означает, что ребенок способен фантазировать произвольно, без привязки к представлениям и образам, закрепившимся в его памяти. Поэтому в этот период следует подбирать игрушки способствующие развитию логического мышления. Хорошими вариантами являются настольные игры, которые, по мере взросления, должны становиться сложнее. В этом возрасте девочкам будет интересно собирать мозаику, головоломки, пазлы. Им подойдут наборы для шитья, магнитные доски и настольные игры.

Кстати, если вы желаете приобрести для ребёнка очки, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе http://det-ochki.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!
Игрушки для девочки 8-10 лет становятся все больше соответствующими личным интересам. Если в этом возрасте девочки играют в куклы, то они стараются наряжать любимиц в модные одежды, которые нередко сами шьют или вяжут. В этот период закладываются определенные наклонности, которые в дальнейшем могут влиять на выбор профессии. Девочки играют в больницу, школу, магазин и парикмахерскую. К восьми годам дети хорошо читают, поэтому отличной покупкой станет энциклопедия или приключенческая книга. В десять лет ребенок любит экспериментировать и ставить опыты, поэтому смело можно дарить малышке микроскоп, бинокль, набор фокусника, химика, физика, ботаника и др.
Однако какие бы игрушки ни любили девочки, но всем возрастам подвластны мягкие изделия и порой это обожание сопровождает человека всю жизнь. Ласковые зверюшки всегда будут незаменимыми друзьями и позволят сформировать у ребенка чувство нежности и ласки.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*