Что делать при выпадении волос?

Что делать при выпадении волос?

Выпадение волос – это естественный процесс, ведь, как и кожа, волосы периодически должны меняться. Каждый день человек теряет около 60-100 волосков, и это считается нормой. Безусловно, на замену выпавшим обязательно должны вырастать новые, но что делать, если интенсивность выпадения волос увеличилась?

Зачастую волосы начинают выпадать с усиленной скоростью весной, так как в этот период в организме наблюдается острая нехватка витаминов, также процесс усиливается при употреблении нездоровой пищи, исполнении тяжелой физической работы, стрессе или каких-либо хронических заболеваниях.

В первую очередь устранять проблему следует, только разобравшись с проблемой ее возникновения.

Весной и осенью, необходимо укрепить организм медикаментозными витаминными средствами. Очень полезен для волос В2 (рибофлавин). Он придаст волосам свежий и здоровый вид, а его нехватка – это жирные у корней волосы и сухие кончики. В6 (пиридоксин) и В5 (пантенон) предотвращают сухость головы и появление перхоти. В9 (фолиевая кислота) замедлит процесс выпадения, а В8 (биотин) — наилучший стимулятор роста.

При явной проблеме интенсивного выпадения, следует не красить и не осветлять волосы очень часто. Еще один важный момент – использовать качественные средства по уходу за волосами и шампуни. Существуют и специальные лосьоны, маски, сыворотки и др. для борьбы с выпадением волос. Посмотреть лосьоны от выпадения волос можно здесь: www.blog.eshoping.ua.

Забудьте про расческу с металлическими зубцами, наилучший вариант для вас – натуральное дерево или кость.

Расчесывайте перед сном волосы по несколько раз в разных направлениях. Своеобразный массаж позволит увеличить приток крови к луковицам и активизировать рост волос. Массаж головы очень удобен и во время мытья.

Что делать при выпадении, поведают и народные секреты

  • Наилучшим стимулятором роста волос является корень репейника. Для приготовления отвара с этого растения необходимо на 0,5 литра 15 г. корней. Изначально волосы моют три раза в неделю, затем уменьшают до одного.
  • Укрепит луковицы и улучшит рост отвар из крапивы и листьев мать-и-мачехи (50:50).
  • Прекрасно действует на корни волос сок алоэ. Его втирают ежедневно в очаги облысения.
  • Полезные и солевые маски. Нанесите по проборам на вымытую голову обычную соль и оставьте на 15 минут под пленкой. Затем ополосните водой. Делайте маску после каждого мытья. Через 6-9 раз выпадения волос у вас прекратится.

Конечно, вышеперечисленные меры не являются панацеей. Их можно найти много, однако перед тем, как начинать восстановительные процедуры лучше проконсультироваться у специалиста.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*