Выбираем зимний комбинезон для ребенка

Выбираем зимний комбинезон для ребенкаСегодня выбор зимней детской одежды и комбинезонов в частности огромен настолько, что порой даже родители со стажем не знают, что выбрать. Что уж говорить о молодой семье, которая пришла в магазин за комбинезоном для первенца. Наш блог о семье приготовил ценные советы по правильному выбору комбинезона для вашего малыша.

Материал для детского зимнего комбинезона

Многие родители ищут исключительно натуральную детскую одежду, а о синтетике и слышать ничего не хотят. Это оправдано, когда вы покупаете постельное белье для детей или домашнюю одежду, но в изготовлении верхней одежды сегодня применяется очень качественная синтетика, и скидывать ее со счетов нельзя. Давайте подробнее.

В шерстяном зимнем комбинезоне тепло, аллергии он не вызывает, но есть у него один важный недостаток: он очень тяжелый. Дети же на улицу выходят, чтобы играть в снежки, двигаться, бегать, кататься на горке, и слишком тяжелая одежда этому способствовать точно не будет. Проще купить шерстяную подстежку под комбинезон, и надевать ее в сильный мороз.

В пуховом комбинезоне ребенок чувствует себя более комфортно, он намного легче. Но вот беда: слишком часто пух вызывает аллергию, в нем могут завестись бактерии и паразиты, да к тому же, долго сохнет после слишком активного лазания по сугробам и после стирки. Но возможность пуха сохранять тепло и легкость делают его одним из самых популярных среди утеплителей зимней одежды.

Синтетические материалы сегодня разительно отличаются от тех, которые использовались каких-нибудь 5 лет назад. Сегодня очень популярны такие материалы, как холлофайбер, тинсулейт, изософт, файбертек и пр.Самый дорогой из названных — тинсулейт, который по своим качествам совершенно не уступает пуху. Самые недорогие комбинезоны выполнены из холлофайбера и файбертека. Но дешево не значит плохо. Эта синтетика отлично держит форму, легка по весу, морозоустойчива. Впрочем, последний пункт может огорчить жителей северных регионов — такие комбинезоны и пуховички гарантированно выдерживают лишь температуру -25 градусов.

Разумеется, часто комбинезон является универсальным, то есть утеплитель в нем синтетический, а вот подкладка — шерстяная. Внешний вид современных комбинезонов, как говорится, на любой вкус. Посмотрите детские комбинезоны Олдос, которые дополнительно оснащены варежками и пинетками. Теплые, красивые, современные, недорогие. В общем, есть из чего выбрать!

Подкладка в комбинезоне часто выполнена из флиса, нейлона или хлопка. Наиболее предпочтителен именно флис, так как он прекрасно сохраняет оптимальную температуру тела, обладает отличными вентиляционными свойствами. Под такой комбез можно надеть синтетическую кофточку, потому что флис любит соседство именно с синтетикой. Вообще, вопреки распространенному мнению, чаще всего дети простужаются не потому, что легко одеты, а потому, что имеют на себе тонны одежек, промокших от пота. Флисовая подкладка и легкий свитер этого не допустит.

Советы по выбору детского зимнего комбинезона

  • Греет не утеплитель, а воздух, находящийся в его полостях. Поэтому чем легче утеплитель, тем лучше.
  • Подбирайте комбинезон по росту ребенка. Идеальным вариантом будет иметь 3-5 см в запасе, так как дети растут очень быстро.
  • Слово «down» на ярлычке пуховика означает «пух», «feather» — пух с перьями, «waltern»  или «polyester» — синтепон и его разновидности, «wool» — шерсть, а ярлык «cotton» обозначает просто куртку на подкладке.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*