Выбираем мебель в ванную комнату

Выбираем мебель в ванную комнату

Общие правила для выбора мебели в ванную комнату таковы: покупайте только такую мебель, которая предназначена для ванной. Она должна сопротивляться воздействию влаги, моющих средств, температуре и прочим внешним воздействиям микроклимата ванной комнаты. А теперь подробнее.

Материал для мебели в ванную комнату

Современные ванные комнаты часто выполнены из стекла и металла. Это понятно, ведь эти материалы совершенно не боятся повышенной влажности, а внешний вид стеклянной и металлической мебели настолько эстетичен, что она нравится всем без исключения. Это лучший выбор для ванной стиля хай-тек и для небольших по размеру помещений. Одно немного огорчает: цена таких изделий.

Очень популярным сегодня являются такие материалы, как МДФ и ДСП. Производители защищают их от влаги особым образом, чтобы мебель не рассыхалась, не трескалась и прослужила максимально долго. Можно без опаски покупать любую мебель из влагостойкого МДФ и ДСП, будь это тумба под раковину, полочки в ванную, тумбочки и пр. Такая продукция, как правило, обладает оптимальным соотношением «цена/качество».

В изготовлении мебели для ванной широко применяется пластик. Те, кто думает, что пластик самый дешевый материал, сильно заблуждаются. Сегодня встречается особый вид пластика, который дороже натурального дерева! Впрочем, это не делает «королем» среди всех материалов, он обладает некоторыми существенными недостатками. К примеру, он слишком быстро царапается, на нем виден любой, даже самый небольшой, дефект, а также быстро теряет свежесть цвета и блеск. Но есть и достоинства: он совершенно не боится влаги, а податливость этого материала позволяет изготавливать из него мебель любых размеров и форм.

Классическим материалом для изготовления мебели остается дерево. Но — не для ванной комнаты. Под воздействием влаги и перепадом температур такая мебель быстро приходит в негодность, и ставить ее рекомендуется только в просторных помещениях, где свободно циркулирует воздух. Маленькую ванную лучше обустроить  мебелью из влагостойких материалов.

Отдельно стоит сказать о таком благородном материале, как натуральный камень. Сегодня чаще всего можно увидеть мебель из мрамора, гранита, оникса, базальта. Она практична, красива, не боится внешних воздействий и при правильном уходе прослужит не один год. Стоимость природного камня довольно велика, но это с лихвой компенсируется его достоинствами.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*