Выбираем кровать для подростка

Выбираем кровать для ребенка

Дети растут быстро. В один прекрасный день они перестают играть с игрушками, заинтересовываются спортом и компьютером, а потом заявляют, что детский интерьер комнаты их уже не устраивает. Надо что-то менять. И все изменения в детской комнате начинаются обычно с кровати. Более того, часто именно смена кровати становится отправной точкой в изменении всего интерьера помещения. Но ведь мы не зря упомянули увлечение спортом и компьютером, эти занятия часто становятся причиной искривления позвоночника и других проблем с суставами. Поэтому предельно важно выбирать кровать не только по эстетическим свойствам, но и по безопасности для здоровья.

Односпальная кровать

Нестареющая классика. Ставится там, где позволяет место, то есть в просторной детской комнате. Выбирая обычную односпальную кровать, прикиньте, останется ли место в комнате для другой мебели и для игр.

Чтобы детская одежда, игрушки и другие вещи не были разбросаны по комнате, купите кровать с выдвижными ящиками под днищем. Это не только функционально, так как позволяет отказаться от шкафа, но и смотрится очень стильно. К тому же, многие родители уверяют, что подросток охотнее складывает вещи именно в такие ящики, нежели на полки шкафа.

Кровать-чердак

Идеальный вариант для небольших комнат, малогабаритных квартир или в случае, когда в комнате живет несколько детей. Представьте: над рабочим столом с компьютером расположено спальное место. Дизайн таких кроватей может быть самым разным, от имеющих форму жирафа для самых маленьких до звездолетов для детей постарше.

Двухъярусная кровать

Предназначена для семей, в которой подрастают однополые дети. Покупая двухъярусную кровать, следите за тем, чтобы верхний ярус был оборудован бортиками и был максимально безопасен, а нижний ярус был высоким настолько, чтобы вместить в себя сидящего взрослого человека. Так вы будете уверены, что сверху никто не свалится вниз, а внизу никто не будет биться головой о верхнюю перекладину.

Современные двухъярусные кровати оборудованы множеством полочек, ящичков для хранения книг, мелких вещей, белья. Так подросток сможет обустроить свой небольшой мир прямо в кровати. Кроме того, покупка двухъярусной кровати сэкономит не только место в комнате, но и семейный бюджет, ведь стоит такая кровать дешевле, чем две по отдельности.

Кровать-трансформер

Представьте, что рабочий стол, за которым ребенок делает уроки, вечером легко транформируется в спальное место. Сегодня такое возможно! Особенно это актуально для тех, кто ценит свободное пространство или просто не располагает им. Производители кроватей-трансформеров предлагают сегодня совершенно разные модификации, так что выбрать есть из чего.

Общие советы по выбору кровати для подростка

  • Для подростка достаточно кровати шириной 120 см, а длиной — 190 см;
  • Выбирайте кровати из натуральных пород древесины или из МДФ, такие конструкции прослужат вам до 20 лет. Конечно, нужно правильно выбрать матрас;
  • Лучшим основанием для кровати считается деревянная рама, к которой крепятся ламели (попросту, деревянные планки). Они позволяют позвоночнику всегда находиться в горизонтальном положении, что оказывает хороший ортопедический эффект.
Удачного выбора!

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*