Вред и польза онлайн-игр

Вред и польза онлайн-игр

Конечно, отвлечь ребенка от бесконечных стрелялок и других компьютерных игр не так просто. Ведь компьютер стал неотъемлемой частью нашей жизни, и современные дети искренне не понимают, что компьютера когда-то не было… А стоит ли совсем сводить на нет общение ребенка и ЭВМ? Нет, пожалуй, не стоит. Нужно выбрать тактику мудрого учителя, ограничить время, которое проводит ребенок перед экраном монитора и заинтересовать его другой, более конструктивной деятельностью, показать компьютер с другой стороны.

И здесь компьютерные игры могут даже сыграть хорошую роль. Мы говорим о таком виде развлечений, как онлайн-игры.

Сами по себе онлайн-игры вреда не несут. Если, конечно, не проводить за ними часы напролет. От множества проведенных за компьютером часов страдает наш позвоночник и суставы, глаза и нервы. И совершенно неважно, что вы при этом делаете: пишете диссертацию или стреляете по уткам. Поэтому ограничивайте время нахождения вашего ребенка за компьютером, научите его сидеть правильно, подберите компьютерную мышь, которая целиком помещается в ладонь и проследите, какие игры он предпочитает.

Как же выбрать онлайн-игру? Найдите время и потестируйте сами несколько онлайн-игрушек. Множество красивых, ярких, познавательных онлайн-игр можно найти на сайте http://mygames.ru. Выбирайте!

Просто поиграйте сами в несколько игр, сразу откинув те, в которых на каждом шагу нужно кого-то убивать. Я, например, видела игру где нужно отрубать голову кошкам, которые аккуратно падают в подставленную «тару». Чем больше голов упадет за отведенное время, тем лучше. Ну как? Полезна будет такая игра?

Но есть и хорошие онлайн-игры. Более того, их большинство. Многие из них задают интересные задачи и головоломки, развивают мышление, тренируют память, обогащают эрудицию. Учитывайте, конечно, и возраст ребенка. Так, если написано, что игра на логику, это не значит, что ваш пятиклассник легко разгадает все ее логические ребусы и задачки. Некоторые игры задают такое, с чем не может справиться даже взрослый. Впрочем, это мы возвращаемся к первому совету: тестируйте игры сами.

Выбирая онлайн-игру для вашего ребенка, обратите внимание на цвета. Они не должны быть кислотными, агрессивно-яркими. Обилие красного цвета, например, негативно влияет на психику. А вот зеленый и синий успокаивают, желтый и оранжевый приятно возбуждают, повышая настроение.

Итак, онлайн-игры как таковые не вредны. Важно правильно их выбирать и дозировать время, проведенное за компьютером.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*