В самолет с ноутбуком

В самолет с ноутбуком

Все мы берем в путешествие средства связи. И если раньше это был только мобильный телефон, то сегодня к нему прибавился планшет и ноутбук. Между тем, элементарные правила провоза ноутбука в самолете соблюдают не все. Чтобы ваши семейные путешествия проходили безопасно и легко, знайте и соблюдайте эти несложные правила.

Во-первых, рекомендуем купить сумку для ноутбука. Сумки для ноутбуков бывают двух видов: сумки для хранения только устройства и сумки типа «бабочка», имеющие два отдела, в первом из которых размещается сам ноутбук, а в другом – зарядка, мышь, диски, флешки и прочие мелкие вещи. Такие кейсы даже не нужно освобождать при досмотре багажа в аэропорту, достаточно просто показать их в раскрытом виде проверяющему. Если же вы везете ноутбук в обычной сумке или рюкзаке, приготовьтесь к длительной процедуре: сначала вынуть для сканирования само устройство, отдельно – его комплектующие, а затем снова складывать. Неважно, какую вы выберете сумку, главное чтобы она была безопасна и удобна.

Некоторые считают, что ноутбук в самолете не понадобится и, недолго думая, сдают его в багаж. А потом, по прилету, удивляются, почему их ноутбук показывает такие страшно-красивые полосы на экране. Присмотритесь: да он же весь в трещинах! Это результат транспортировки. Вы знаете, как обращаются с чемоданами в недрах аэропортов? Да просто ужасно. Их швыряют, кидают, роняют. Поэтому лучше не испытывать случай и не сдавать ноутбук в багаж. К тому же есть еще одна банальная проблема: ваш чемодан могут просто украсть. Особенно это актуально, если вы путешествуете с пересадками в разных аэропортах.

Многие ноутбуки сегодня работают на литиевых батарейках, которые относятся к классу пожароопасных. И это еще одна причина не сдавать ноутбук в багаж. Если он по какой-то причине воспламенится, то предотвратить пожар уж точно легче будет в салоне, чем в багажном отсеке, не так ли?

Читателям на заметку: Если вы планируете отдохнуть в Домбае, то просмотреть неплохой вариант для отпуска вы сможете на сайте http://www.snow-bars-dombay.ru/.

Итак, вы прошли осмотр и уже сидите в своем кресле, ожидая взлета. Не включайте ноутбук! Впрочем, это касается и фотоаппаратов, планшетов, мобильных телефонов и прочей электроники. Электронные девайсы могут повлиять на работу устройств в кабине самолета. Это, конечно, мало кого останавливает, и все почему-то начинают работать на ноутбуке именно в момент взлета или посадки. Не будьте как все, подайте личный пример: уберите девайс в карман впереди стоящего кресла или под свое сидение. Багажный отсек? Не стоит – самолет будет набирать и снижать высоту, маневрировать, а ваш ноутбук окажется как между молотом и наковальней. Кстати, при таких маневрах ноутбук запросто может вылететь из рук и угодить прямо в голову вашему соседу.

Большинство авиакомпаний разрешают брать ноутбук в самолет, не считая его вес в разрешенную ручную кладь. Уточните это на сайте вашего перевозчика.

Вот и все рекомендации, касающиеся авиаперелетов с ноутбуком. Как говорится, знай больше – живи проще!

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*