Текстиль в интерьере нашего дома. Простые правила

Текстиль в интерьере нашего дома

Расскажем, как правильно сочетать текстиль, шторы, мебель и элементы декора в интерьере каждой комнаты. Только уникальные дизайнерские советы, только практические рекомендации.

Гостиная. Это визитная карточка каждого дома, и здесь нужно экспериментировать очень аккуратно. Мы уже писали, что небольшую гостиную визуально расширят шторы, подобранные в тон стен. Если же вы счастливый обладатель просторного зала, то экспериментируйте не с цветом стен, а с цветом, который доминирует в общем интерьере помещения. Например, сочетание штор, накидок, диванных подушек и даже коврика у двери с одним «активным» цветом сделает вашу гостиную яркой, динамичной, запоминающейся. Любой домашний текстиль нужно покупать осознанно и в том магазине, который предоставит вам наибольший выбор. Советуем http://batuktextil.ru, здесь вы точно найдете то, что вам нужно.

Спальня. Одним из главных украшений спальни является покрывало. Как правило, оно шьется из той же ткани, что и шторы, но дизайнеры предлагают более смелое решение: подобрать покрывало из другой ткани. Здесь важно не переступить грань, когда чувство стиля перейдет в безвкусие, все же шторы и покрывало должны сочетаться, хоть и выполнены из разных тканей. Например, добавьте к покрывалу остатки ткани от штор в качестве отделки, сшейте из них валики, подушки.

Детская. При покупке текстиля в эту комнату руководствуйтесь цветом, он должен поднимать настроение. Психологи рекомендуют желтый, оранжевый, зеленый. Немаловажен рисунок на шторах, подушках, пледе и других тканях. В комнате мальчика будут актуальны изображения самолетов, кораблей, автомобилей. Комнату девочки украсят рисунки, изображающие персонажей из сказок и мультфильмов, на шторы можно повесить всевозможные рюшечки, бантики, воланчики.

Кухня. Здесь выбор штор и другого текстиля должен быть прежде всего практичным, ведь кухонные шторы, например, стираются чаще остальных. Выбирайте легкие ткани светлых тонов. Проявите максимум фантазии, кухня это позволяет. Впрочем, одно правило все же есть: сохраняйте доминирующий цвет помещения и сочетайте его с другими элементами декора.

Рабочий кабинет. Вот где предельно важно сохранить стиль! Если кабинет выполнен в классическом стиле, то подберите тяжелые портьерные шторы, украшенные бахромой. Если же в кабинете работает человек творческий, то здесь будут уместны яркие ткани с ассиметричными рисунками. И в том, и в другом случае важно, чтобы окружающие предметы не отвлекали от работы.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*