Самые странные диеты. Часть 1

Самые странные диеты

Вопрос «как избавиться от лишнего веса» является вечным. Тысячи лет люди придумывают все новые и новые способы похудения, используя для этого самые разные, порой необычные, средства. Мы собрали самые странные рецепты похудения, которые когда-либо встречались, и настоятельно не рекомендуем воспринимать эту информацию как сигнал к действию.

Если вы ищете действительно эффективную диету, читайте женские новости или соответствующие статьи на нашем блоге, а рейтинг самых странных диет воспринимайте как просто интересную информацию. Итак…

  • Диета по-голливудски. Часто мы равняемся на звезд Голливуда, совершенно не задумываясь об адекватности их высказываний. Ума Турман предлагает есть только сладкое с самого утра —  к обеду тошнит так, что ни о какой еде даже думать не получается. А Дженнифер Энистон в свои немолодые годы сохраняет стройную талию потому, что кушает только 10-15 баночек детского питания в день. Если эти актрисы нас читают, просим у них прощения: все это только слухи.
  • Уксусная диета. Говорят, что великий поэт Байрон пил уксус в таких количествах, как и воду. А еще он любил чай с … сырыми яйцами. Чем закончится такое чаепитие, догадаться не сложно — тошнотой и рвотой. А вместе с ней уйдут и лишние килограммы. Добавим к этому, что через год-другой придется искать новый желудок, потому что старый уксус просто сожжет. Как ни удивительно, и в наши дни есть сторонники этого метода, которые заменили обычный уксус яблочным и пьют его перед едой. Но это ничего не меняет, яблочный уксус также вреден для слизистой желудка и пищевода, а реальных доказательств эффективности этого способа нет.
  • Хаотичное питание. Автор этой диеты сравнивает переедание с наркотической зависимостью, и надо отдать должное: в чем-то он прав. Но вот его рекомендации вызывают сомнение. Согласно им, нужно только нарушить режим питания и циклы приема пищи. То есть, кушайте что хотите, но хаотично, меняя размер порций, от гигантских до крошечных. Спиртное? Пожалуйста! Сигареты? Не вопрос! Главное — не соблюдать никакого режима.
  • Цвет — всему голова. Поговаривают, что кушать из синей посуды первыми стали японцы. Якобы, синий цвет сильно отбивает аппетит. Некоторые пошли дальше и стали предлагать вовсе исключить из рациона продукты, имеющие яркий цвет. Мол, кушайте зеленые яблоки, а красные откладывайте в сторонку. Продолжая аналогию, можно сказать, что капуста и репа должны стать лучшими друзьями худеющего человека, а вот томаты и свекла попадают под запрет…
  • Заполните желудок ватой. Современность тоже изобилует странными идеями. Например, буквально в конце прошлого века появились приверженцы весьма необычного метода похудения. Они предлагали кушать… вату! «Ватные»  гурманы даже предлагали вымачивать ватные шарики в желатиновом растворе, чтобы почувствовать вкус ;). Дело дошло до крайности: вату сравнивали с клетчаткой, которая содержится в продуктах питания, что попахивает совершенным бредом. Но приверженцы этого метода пошли еще дальше и высказали мысль, что вата заполняет желудок, и за обедом вы скушаете меньше в несколько раз! Мы скромно заметим, что эту функцию прекрасно выполняет стакан обычной воды. Кстати, как выводить вату из организма, история умалчивает.
Продолжение следует…

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*