Правила безопасности на охоте

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Правила безопасности на охоте

Пожалуй, сегодня тот редкий случай, когда мы попросим женщин отойти от мониторов, так эта статья не для них. Охота все-таки сугубо мужское дело. И дело, нужно сказать, довольно рискованное. Ведь нередко с открытием сезона охоты приходят печальные вести о несчастном случае, причины которого могут быть разными, но всегда касающимися элементарного несоблюдения правил безопасности.

  • Не пейте алкоголь во время охоты. Даже Хемингуэй, тот еще любитель выпить, не позволял себе виски во время охоты на носорогов в Африке. Когда охота закончена, а высидите в окружении трофеев вокруг костра или камина, тогда можете позволить себе расслабиться.
  • Бывалые охотники говорят о том, что даже незаряженное ружье может выстрелить раз в году. Не направляйте оружие в сторону людей, даже если уверены, что оно не заряжено.
  • При стрельбе прикладывайте приклад ружья плотно к плечу, не оставляя ни малейшего расстояния. Слышали про случаи, когда люди ломали себе предплечья от сильной отдачи ружья? А ведь это не слухи.
  • Целясь в зверя или птицу, убедитесь в том, что с ними на одной линии нет человека, даже если он очень далеко. Секреты правильной охоты вам раскроют на специализированных сайтах.
  • Охота не любит разгоряченных, вспыльчивых или раздраженных охотников. Как часто плохое настроение становится причиной не только неудачной охоты, но и трагических случаев!
  • Как и плохое настроение, плохая погода может испортить вам все планы. Если вас настигла гроза, найдите удобный овраг или низину, а ружье положите в стороне, накрыв своим плащом или, на худой конец, соломой и травой. Не допускайте и попадания в ружье влаги, поэтому в сильный ливень охоту лучше прекратить. Если же влага попала в ружье при зимней охоте, то в стволе образуется тонкая пленка из льда, и при выстреле ствол может просто разорвать на части. Берегите ствол ружья от попадания снега, песка, грязи, мелкой травы.
  • Когда охота закончена, ружье необходимо тщательно прочистить и смазать. Боеприпасы нужно хранить подальше от огня. Вообще, обращение с любыми боеприпасами, капсюлями, патронами, порохом не терпит соседства с огнем в любом виде. Заряжая ружье, отойдите от подальше от костра и не курите.
  • Хранить ружье нужно только в разряженном виде, а патроны, порох и прочее охотничье хозяйство – в закрытом ящике в недоступном для детей месте.

Друзья, если вас интересует топографическая съемка, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на сайте компании «Первая Координата».


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*