Покупать ли ребенку брендовую одежду?

Покупать ли ребенку брендовую одежду?

Мы, взрослые, часто любим пощеголять в модной одежде, к которой приложили руку известные дизайнеры или дом моды с мировым именем. Такая одежда, конечно, имеет немалую стоимость, но ведь плюсов у нее значительно больше. Брендовая одежда долговечна, практична, красива и всегда следует современным тенденциями в мире моды. Но когда дело доходит до покупки детской одежды, то вопрос бренда уходит на последний план, и мы часто, скрывая скупость, ведем ребенка в ближайший недорогой магазин.

«А зачем ребенку брендовая одежда? Пусть сначала подрастет. Тем более, он все равно ее порвет, испачкает, она скоро станет мала, в конце концов. Купим вот этот комбинезончик — недорого, удобно и красиво.» Узнаете себя? Впрочем, доля правды в этих словах действительно есть. Детская брендовая одежда приходит в негодность быстрее, в силу объективных причин. Дети быстро растут, и вполне еще пригодная вещь станет не нужна через 1-2 сезона. Конечно, ее можно продать, подарить, но ведь за нее вы отдали немалые деньги. Если это все же случается, и вещи становятся малыми, читайте нашу статью «Куда деть вещи, из которых вырос ребенок«. К слову, если вы приобретаете вещи на распродажах, то Черная пятница 2016 — shops-ukraine.com.ua/black-friday-2016 — это именно то, что вам нужно!

И все же покупать брендовую детскую одежду нужно. И дело не только в ее практичности и долговечности. Посетите интернет магазин одежды для девочек, неужели вы не хотите, чтобы ваш ребенок ходил в этой яркой, красивой одежде? Ведь психологический момент очень важен, модная одежда учит ребенка быть уверенным в себе, не быть белой вороной в среде своих сверстников. Дети очень жестоки, и часто они делают изгоем именно того, кто одет хуже них. Это правда жизни. Да что тут дети — вспомните свой коллектив на работе, неужели вы никогда не обращали внимания на одежду вновь прибывшего сотрудника? Мы всегда действительно встречаем по одежке, но если мы, взрослые, составляем по одежде только первое впечатление о человеке, а затем смотрим на его характер, интеллект, манеру поведения, то в среде детей такого разделения нет.

Там ярлык «изгой» приклеивается надолго, если навсегда. Только поэтому нужно одевать ребенка в модную, брендовую одежду. Пусть он растет лидером, уверенным в себе человеком. Конечно, ребенку, по сути, все равно, какой марки на нем одежда. Но вам, родителям, это должно быть важно.

Выбирая брендовую детскую одежду, будьте практичными. Это значит, что летние вещи можно покупать с ярлыками от модных итальянских дизайнеров, но зимняя одежда нам не подойдет — у нас просто очень разный климат. Для холодного времени года лучше выбирать одежду из Финляндии и прочих стран, где климат схож с нашим.

Конечно, мы не уравниваем понятия «бренд» и «качество». Многие вещи сегодня шьют в ателье в подвале соседнего дома, клея к ним ярлыки с громкими именами, и платить за такой «бренд» не нужно. Совет один: пользуйтесь качественным, проверенным шоу-румом или интернет-магазином.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*