Подсказки молодым хозяйкам

Подсказки молодым хозяйкам

Если вы решили порадовать своих домочадцев домашней лапшой, то надо замесить правильно тесто. Для этого потребуется 2-3 яйца, половина чайной ложки соли и мука. Яйца перемешивают с солью, добавляют муку и замешивают крутое тесто. Его кладут под плёнку на несколько минут, давая ему созреть. Затем разрезают тесто на несколько небольших кусочков и раскатывают каждый кусочек, в очень тонкие лепёшки, которым дают немного подсохнуть. Подсохшие тестяные лепёшки режут полосками и, хорошо посыпав их мукой, складывают стопочкой друг на друга. Затем из них нарезают тонкую лапшу. Нарезанную лапшу раскладывают на столе или доске, давая ей ещё подсохнуть. А чтобы ускорить процесс подсушивания, то можно применить обыкновенный фен. Процесс подсушивания теста и лапши намного ускоряется. Попробуйте!

Если задумали испечь пирог с орехами, то для этого нужны измельчённые орехи. А чтобы их измельчить, применяя ступку, где их обычно толкут, считается трудным занятием для хозяйки. Можно воспользоваться другим удобным способом, чтобы быстро и без усилий измельчить орехи. Для этого берут две тёрки, которые имеются у каждой хозяйки на кухне. Их располагают горизонтально. При этом на нижнюю тёрку кладут ядра орехов, а второй тёркой трут. Получается намного удобнее и легче, чем толочь их в ступке, которая для этих целей не подходит.

Ещё один совет хочется дать всем хозяйкам. Чтобы натереть хрен без слёз и особых усилий, то можно применить обыкновенную соковыжималку, которая выдаёт очень однородную массу. Её остаётся только хорошо перемешать с полученным соком до желаемой густоты, а после добавить все остальные ингредиенты. И всё. Полезная приправа готова к употреблению. Остаётся только разобрать и вымыть соковыжималку.

Посуду, в которой замачивают сухой желатин, обязательно споласкивают холодной водой. Так желатин не прилипнет ко дну посуды.

Чтобы отмыть тёрку после натирания сыра, то надо протереть через неё кусочек картофеля, что поможет легко справиться с этой работой.

Полезные свойства рябины известны давно. Приготовьте витаминный чай из рябины, смешанной с шиповником и пейте этой зимой, никакая болезнь не пройдет!

Чтобы получить кисель или компот красивого вишневого цвета, приготовленный из ягод чёрной смородины или черноплодной рябины, то добавьте в него пару щепоток лимонной кислоты. Цвет моментально изменится. Напиток, который имел землистый цвет, приобретает сразу красивый вишнёвый оттенок. Ваши дети будут пить с большим удовольствием такой компот или кисель. Попробуйте сделать так!

Украшение для торта домашнего приготовления можно легко сделать из цветов фиалок, которые растут в цветочных горшках. Конечно же, цветы жалко обрывать, но если вы хотите удивить членов своей семьи или гостей, то можно попробовать. Для этого надо взять белок яйца и слегка его взбить. Затем обмакнуть цветок фиалки во взбитый белок и обсыпать его сахарной пудрой. Дать цветку просохнуть. Украшение готово! Попробуйте украсить таким чудом торт, который приготовили самостоятельно. Вы увидите восхищенные лица своих детей и гостей, приглашённых на чай. А если ещё торт удался и по вкусу, то комплиментам в ваш адрес не будет конца!

Ещё хочется дать несколько советов молодым хозяйкам по выпечке.

  • Если блины плохо снимаются со сковородки, то её надо заново вымыть и хорошо вытереть сухой салфеткой. Затем протереть сковородку половинкой луковицы и поставить на огонь. Дать ей хорошо прокалиться. Потом смазать сковородку жиром или растительным маслом и продолжить выпечку. Если и после этого блины не снимаются, значит, тесто для блинов очень жидкое. Добавьте в тесто ещё муки и хорошо размешайте его, чтобы не было комков. Можно ещё добавить в тесто и несколько столовых ложек растительного масла. Блины после этого должны легко сниматься со сковородки.
  • Если вы решили приготовить дрожжевое тесто и сомневаетесь в его готовность к выпечке, следует поступить так. В тесте сделать углубление пальцем и подождать. Если вмятина в тесте пропадает медленно, то тесто готово к выпечке. Можно приступать к формированию изделий. Перед выпечкой изделия из теста обязательно смазывают желтком яйца. Это надо делать за 10-15 минут до помещения формы с тестом в духовку. Мелкие изделия из теста надо выпекать при температуре более высокой. А вот крупные и толстые тестяные изделия выпекаются при температуре невысокой, но время выпечки удлиняется, чтобы тесто смогло хорошо пропечься. Горячую выпечку надо накрыть чистым полотенцем и дать ей постепенно остыть. Тогда испечённые изделия будут мягкими. Удачной выпечки!

Молодые хозяюшки! Не бойтесь проводить на кухне эксперименты по приготовлению незнакомых блюд. Если есть желание, то даже самое сложное блюдо можно с успехом приготовить!

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*