Памятка для родителей: как ведет себя наркоман

Памятка для родителей: поведение наркомана

Статистика, как известно, знает все. И она нам говорит, что в последние годы не менее 15% населения нашей страны имели опыт употребления наркотиков. Но это лишь официальные данные, неофициальная может привести такие данные, что эта цифра вырастет во много раз. Конечно, чаще всего наркотики выбирают в качестве своей основной цели детей и подростков.

Зачастую родители не замечают изменений в поведении своего ребенка, который начал употреблять наркотики. И это происходит не только в неблагополучных семьях. Современный темп жизни заставляет нас, взрослых, много работать, и дети часто остаются предоставлены сами себе. Мы редко интересуемся их реальным положением дел, их хобби и совершенно не знаем, с кем они общаются. Это может зайти так далеко, что придется применять радикальные меры. Если вы узнаете, что ваш ребенок пристрастился к наркотикам, главное, не впадайте в истерику и отчаяние. Это все равно уже случилось, и проблему нужно решать, а не усугублять. Кроме того, сегодня наркотическая зависимость лечится. Пусть не легко, но эта проблема решается! Если вас настигла эта беда, помните, что ее решение откладывать не нужно, обращайтесь в специализированную клинику, которая обеспечит полный курс лечения наркомании вплоть до полной реабилитации.

Читателям на заметку: Если вас интересует адвокат по наркопреступлениям, то я рекомендую специалистов на интернет-ресурсе www.mka-danilov.ru. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Но пока до этого не дошло, знайте основные манеры поведения ребенка, который успел пристраститься к наркотикам.

  • У ребенка резко изменился круг общения, причем многих из своих новых друзей ребенок от вас скрывает.
  • Стали частыми телефонные звонки, и подросток не отвечает на них, когда рядом находятся домашние. Ведет тайные телефонные переговоры, закрываясь у себя в комнате или отвечает односложными фразами, употребляет сленг, значение которого никто не понимает.
  • Приходит домой чересчур возбужденным или, наоборот, чересчур спокойным и медлительным.
  • Кто-то начинает много пить, у кого-то просыпается аппетит, которого не было раньше.
  • Появляются изменения во внешнем виде. Сигналом тревоги может стать то, что подросток стал чаще носить одежду с длинными рукавами даже летом, преимущественно темного цвета.
  • Расширение зрачков, ощущение того, что подросток пьян, но запаха алкоголя нет — все это признаки наркотической зависимости.
  • Вы стали находить в его комнате и карманах странные предметы: кусочки фольги, наперстки с отверстиями, обгорелые чайные ложки, неизвестные капсулы, таблетки, фрагменты растений? Будьте уверены — ваш ребенок связался с плохой компанией, в которой употребляют наркотики.

Наркоманию, как и любую болезнь, проще предупредить, чем лечить. Уделяйте своему ребенку больше времени, старайтесь заинтересовать его каким-либо делом так, чтобы у него просто не оставалось времени. Интересуйтесь его успехами в учебе, спорте, творчестве… Станьте ему другом, а не отмахивайтесь, что у вас нет на это времени. Потом может быть слишком поздно.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*