Насколько важна профилактика венерических заболеваний?

Насколько важна профилактика венерических заболеваний

В наших школах катастрофически мало внимания уделяют половому воспитания подрастающего поколения. Лишь изредка приходит врач-венеролог из соседней поликлиники и, запинаясь, рассказывает о том, что должен знать, в сущности, каждый школьник: о первом сексуальном опыте, о предохранении во во время интимной близости, о последствиях незащищенного секса и беспорядочных половых связей, и пр. Современные родители также не находят времени на такие разговоры, а порой просто стесняются об этом говорить со своими детьми. Что не просто безответственно, а даже преступно.

Стесняетесь открыто говорить на эти темы с ребенком? В наш век информационных технологий доносить информацию можно по-другому. В интернете масса специализированных ресурсов, на которых можно ознакомиться с симптомами и последствиями венерических заболеваний, мерами их профилактики и способами лечения. Например, подросток просто обязан знать, как проявляет себя гонорея, пожалуй, самая распространенная половая инфекция. Нужна информация? Посмотрите в интернете, и ребенка ознакомьте со статьей. Хорошо, если он оценит и картинки, изображающие поражение половых органов при том или ином венерическом заболевании. Зрелище, конечно, не из приятных, но это будет иметь действие, будьте уверены.

И пусть современная школа немного отстает от своего времени, есть и другие учреждения, менее консервативные в этом плане. Так, в любом, даже самом маленьком городе, есть Центр планирования семьи или что-то в этом роде. Часто они проводят лекции на тему секса и профилактики венерических заболеваний со школьниками. Позвоните туда, узнайте расписание, и приведите своего ребенка. Можно взять и индивидуальную лекцию у специалиста, в этом случае вы избежите непосредственного разговора на эту тему, да и врач сможет дать именно ту информацию, которая нужна, без «воды» и с профессиональным подходом. Да, это будет стоить вам некоторой суммы денег, но за качественную консультацию и заплатить не жалко, ведь так?

К сожалению, часто отсутствие должного сексуального воспитания заходит слишком далеко, и случаются незапланированные и ранние беременности, венерические болезни и прочие «радости» несоблюдения элементарных правил ведения половой жизни. И снова отсутствие полового воспитания играет плохую роль. Человек, который «подхватил» инфекцию часто становится кем-то вроде прокаженного, изгоем общества, постыднее такой болезни нет ничего. Если же перед нами подросток, чье мировоззрение еще не сформировано окончательно, то ситуация усугубляется еще сильнее. Он уходит в себя, скрывает свою болезнь от окружающих в тот самый момент, когда ее нужно срочно лечить.

Конечно, есть и случаи, когда венерические заболевания настигают верных супругов и даже маленьких детей. Дело в том, что многие инфекции передаются не только половым путем, но и через кровь. Поэтому стоит предельно внимательно относиться к сдаче крови в больницах, посещать только проверенные стоматологические клиники, маникюрные кабинеты и салоны татуировок. И каждый подросток должен это знать.

Сексуальное просвещение должно стать одним из главных аспектов всей системы воспитания, которая закладывается еще в детском саду. А уж в школе уроки на тему профилактики венерических заболеваний должны стать систематическими, регулярными и тогда нашу нацию будет украшать крепкая, здоровая семья.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*