Народные средства лечения гриппа

Народные средства лечения гриппа

Народные рецепты порой оказываются не только эффективным дополнением к таблеткам и пилюлям от гриппа. Многие люди игнорируют все эти средства, предпочитая им народную терапию. В этой статье мы собрали самые известные и эффективные народные рецепты против сезона простуды и гриппа.

Лук и чеснок. Вот они, главные борцы с простудой и гриппом! Рецептов против этих заболеваний, где используется лук и чеснок, великое множество. Дольки чеснока кладут в нос, большую луковицу разрезают и глубоко вдыхают этот аромат, лук вперемешку с дольками чеснока натирают на мелкой терке и дышат над ними попеременно ртом и носом… И, нужно сказать, действует это весьма эффективно, ведь вирус гриппа концентрируется в основном в дыхательных путях.

Употребление лука и чеснока в пищу нужно увеличить. Просто нарежьте лук крупными кольцами, заправьте сметаной и подавайте к столу. И вкусно, и полезно.

Чеснок можно стереть в кашицу и смешать с медом. Кушайте получившуюся смесь на ночь и обильно запивайте водой. Говорят, симптомы гриппа уходят очень быстро.

Морсы и настои из ягод. Малина, брусника дают отличный потогонный и жаропонижающий эффект. Вот несколько рецептов.

  • Цветки липы смешать с плодами малины 1:1, залить кипятком и настаивать 20 минут. Процедите и пейте на ночь, чтобы хорошо пропотеть.
  • Усиленная формула предыдущего рецепта выглядит так: кроме липы и малины добавляют плоды аниса, кору ивы, листья мать-и-мачехи.
  • Веточки брусники мелко порезать и залить кипятком. Настаивать полчаса, затем процедить, и — настой от гриппа готов. Принимайте по 2 столовых ложек 5 раз в день.
  • Смешайте растение земляники и растение клубники, залейте кипятком, дайте настояться и принимайте 3-5 раз в день. Доза — 2 столовые ложки.
Для борьбы с вирусами гриппа также используют настои шиповника, можжевельника, черной смородины, корней сельдерея, чаги (березового гриба), лесной земляники.

По материалам народного лечебника, http://www.moslanka.ru, сухая горчица, насыпанная в шерстяные носки дает хороший эффект против простуды. Ходите в этих носках по дому.

Если забит нос или, наоборот, из носа бежит — используйте сок алоэ. Просто закапывайте его в нос, и все пройдет.

Для пациентов постарше народная медицина припасла несколько оригинальных рецептов против простуды, где главным ингредиентом является водка. Расскажем об одном из них. 20 граммов горькой полыни настаивайте на водке в течение суток, а затем принимайте 3-4 раза в день до еды. И аппетит придет, и болезнь пройдет!

А какие народные средства против гриппа и простуды знаете вы?

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*