Маленькая свадьба

Маленькая свадьба

Если вы уже праздновали свою свадьбу, то знаете, что список гостей, которых нужно пригласить, всегда растет как снежный ком. 20, 30, 50, 100 человек… И только потом вы с ужасом обнаруживаете, что просто не укладываетесь в бюджет. Начинается «чистка рядов». И тут обнаруживается другая проблема: а вдруг он обидится, что его не пригласили? Или: почему с твоей стороны гостей так много, а с моей – почти никого? И т.п.

Сегодня молодожены все чаще стремятся отпраздновать свадьбу скромно, без многочисленных гостей. И это не всегда связано с нехваткой денег. Часто молодые считают, что деньги лучше потратить на шикарное путешествие или сделать крупные покупки в виде квартиры, дачи, машины.

Маленькой считается свадьба, если на ней присутствует не более 20 человек. Конечно, есть вещи, на которых экономить нельзя, даже если вы празднуете свадьбу в кругу самых близких людей. Невеста должна выглядеть шикарно всегда, поэтому не пренебрегайте услугами визажиста, стилиста, парикмахера.

Не хотите, чтобы ваша свадьба превратилась в обычные посиделки с друзьями? Не экономьте на тамаде! В поиске хорошего, креативного свадебного ведущего, оцените видео тамады на свадьбу на его сайте. Видео, отзывы и репутация ведущего должны стать определяющими в вашем выборе, чтобы свадьба, какой бы маленькой она ни была, запомнилась навсегда. Не просите своих друзей фотографировать, они ведь тоже хотят отдохнуть. Пригласите на скромное торжество фотографа или видеооператора.

Для маленькой свадьбы не потребуется большой и пафосный банкетный зал, достаточно небольшого уютного кафе, возможно, даже того, в котором вы любите с друзьями пить кофе в будние дни. Какая свадьба обходится без танцев? В кафе обязательно должен быть небольшой танцпол для развлечений и свадебных конкурсов. И тут мы снова возвращаемся к необходимости профессионального ведущего. Часто на маленькой свадьбе его роль исполняет самый общительный дядя или активная подруга невесты, но скоро мы замечаем, что дядя напился, и заводить гостей стало некому, а самодеятельные конкурсы превратили праздник в театральный кружок в сельском клубе. Тамада этого не позволит и не даст вам заскучать. Кстати, музыкант или ди-джей будет очень кстати. Свадебный кортеж также будет скромным, 1-2 автомобиля, но все-таки место на парковке у кафе должно быть.

Итак, основными плюсами маленькой свадьбы можно назвать:

  • Экономия средств;
  • Вокруг вас будут только самые близкие и родные люди;
  • Все гости будут вовлечены в происходящее.

Из минусов можно назвать лишь, пожалуй, то, что молодоженам подарят мало денег и подарков, но разве ради этого мы готовим свадьбы ;)?

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*