Магия драгоценных камней. Рубин

Магия драгоценных камней. Рубин

Известно, что один их знаменитых врачей древности Парацельс лечил раковые язвы драгоценным камнем огненно-красного цвета. Римляне называли его «карбункулос», греки – «антракс», индусы – «ратнайяка», что в переводе означает «вождь самоцветов», русичи – «яхонт». Сегодня мы называем его «рубин».

Добывать рубин стали задолго до начала нашей эры. Традиционными «поставщиками» этого драгметалла были остаются Индия, Афганистан, Таджикистан, Бирма, Таиланд, а также некоторые африканские страны. Но больше ценятся азиатские рубины. Самым благородным считается рубин цвета «голубиной крови», с фиолетовым оттенком.

Лечебные свойства рубина

Древние индийские целители использовали рубин для лечения паралича, депрессии, эпилепсии. С расширением торговых связей рубин проник в страны Европы, чем сразу же воспользовались местные знахари и врачеватели. И этот драгоценный металл здесь получил иное применение: его стирали в порошок и, разбавляя с водой, давали страдающим импотенцией, болезнями желудка и сердца, глаз и горла. Высоко ценилась вода, на которой был настоян рубиновый порошок. Современные народные целители широко применяют лечебные свойства рубина при лечении болезней суставов и позвоночника.

Рубин следует носить людям с нарушенным артериальным давлением, страдающим бессонницей, отсутствием аппетита, хронической усталостью.

Магические свойства рубина

Древние индусы считали, что рубин разжигает любовные страсти. А уж они-то знали в этом толк! Мужчины, купите своим женщинам серьги с рубином, оцените его энергию ;). Кроме того, рубин – это камень власти. Он дает мощную энергию, борется со страхами, придает храбрости, улучшает память

Часто рубин носят в качестве оберега. Считается, что он является защитой от врагов, прячущихся под масками друзей, защищает от недугов и злой магии. Люди, чья профессия связана с постоянным риском, выбирают амулеты именно с рубином. Человеку, склонному к насилию и жестокости носить рубин не рекомендуется, так как он только усилит энергию гнева и невоздержанности. Также не стоит его покупать людям с повышенным артериальным давлением, так как он забирает много энергии и может привести к проблемам со здоровьем.

Знак зодиака, которому показан рубин – это Лев. Но и представителям других знаков рубин не навредит, а только принесет пользу.

Рубин приносит удачу властным людям, его носят те, кто уже достиг в жизни успеха, власти, положения в обществе. Тем же, кто только стремится к вершине успеха, рубин поможет справится с неуверенностью и придаст сил.

Как и все драгоценные камни, рубин часто подделывают. Впрочем, проверить его подлинность очень легко, достаточно поместить камень под ультрафиолет. Если он приобретет оранжевый цвет, значит, перед вам подделка. Выбирая рубин, посмотрите на него под двумя разными углами. С одной стороны он должен иметь бледный оттенок, с другой – темно-красный цвет. Это признак подлинности камня.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*