Как выбрать пылесос. Простые правила

Впереди новогодние праздники, будут приходить гости, а значит, не обойтись без регулярной уборки. Вспомните, что остается после хорошего и шумного застолья. Да, море впечатлений. И море работы — перемыть всю посуду, проветрить квартиру, вымыть полы. И если это еще может подождать, то пылесосить приходится по несколько раз в день. Сегодня наш семейный блог расскажет, как правильно выбрать пылесос, и на что при этом обратить внимание.

Тип пылесборника

Самый простой и недорогой вариант — это мешок. Мешки бывают многоразовые, сделанные из текстиля и одноразовые, из бумаги. Конечно, и те, и другие имеют свои недостатки. Текстильный мешок часто пропускает мелкую пыль, сам по себе является идеальной средой для возникновения и размножения разного вида бактерий, а его чистку и стирку явное не назовешь приятным и гигиеничным занятием. Бумажные мешки задерживают даже мелкую пыль, но их постоянно нужно докупать.

Более дорогой вариант — это контейнер, куда складывается всасываемая пыль. Его нужно постоянно промывать в воде и хорошо просушивать. Однако и это занятие приятным не назовешь. Кроме того, такие пылесосы, как правило, довольно шумные.

Третий, и самый дорогой по стоимости, вариант — аква-фильтр в качестве пылесборника. Воздух, поступающий в пылесос, промывается водой, а намокшая пыль остается в специальном контейнере.

Мнимая мощность

Откуда появился это миф, что пылесос, на котором написано 2000 W, намного мощнее (а значит, лучше) пылесоса с надписью 1400 W, не ясно. Но пора бы этот миф развеять. Эти цифры означают не что иное, как мощность потребления. Проще говоря, чем больше мощность, указанная на корпусе, тем пылесос громче и тем больше он потребляет электроэнергии. И, как правило, больше в размерах.

Но ориентироваться нужно на другой показатель — мощность всасывания, которую обычно можно найти на оборотной стороне корпуса пылесоса и в инструкции по эксплуатации. Для большинства людей достаточно пылесоса с мощностью всасывания 250-300 Вт. Такая бытовая техника легко чистит ковролин и большинство других напольных покрытий. Если же собираетесь пылесосить ковры с длинным ворсом, то выбирайте аппарат мощностью выше 300 Вт. Этот же совет подходит для обладателей пушистых питомцев, которые периодически линяют и оставляют свою шерсть по всему дому.

Описанные нами модели пылесосов предназначены для сухой уборки. Существуют и машины, которые проводят влажную уборку, но они заслуживают отдельной статьи.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*