Как выбрать меховую шубу

Как выбрать меховую шубу

Когда речь заходит о покупке новой шубки, сразу на ум приходит мех норки или мутон. И это вполне объяснимо, эти меха заслужили свою популярность благодаря своему качеству и вполне демократичными ценами. Но ведь есть и другие меховые изделия, которые почему-то незаслуженно обходят своим вниманием. Давайте поговорим о том, как правильно выбирать меховую шубу.
Определяемся с бюджетом. Строго говоря, от этого и нужно отталкиваться. Мы можем долго рассуждать о качестве того или иного меха, об их достоинствах и недостатках, но все это будет зря, если мы не выделим на эту покупку определенную сумму денег. Определились с суммой? Идем дальше.
Определяемся с назначением шубы. Проще говоря, где вы будете ее носить? Если вы проводите все свое время за рулем авто или даже в пассажирском сидении, то выбирайте шубу в стиле «автоледи» – модель, которая характеризуется длиной выше колена. Если же вы часто передвигаетесь по городу пешком или на метро, то и длина должна быть соответствующей, то есть ниже колена.
Определяемся с качеством меха. Может быть, вы будете удивлены, но всеми любимая норка не считается самым теплым мехом. Первое место делит лиса и мутон. Мутон это мех барана, его название происходит от благозвучного французского слова mouton. А вот норка, как и песец, бобр и нутрия по своим теплосберегающим свойствам располагаются лишь на втором месте, уступая только меху сурка. Некоторые ошибочно выбирают шубу по длине меховых ворсинок, считая, что чем длиннее, тем теплее. При покупке шубы руководствуйтесь прежде всего не длиной меха, а его качественными свойствами.
Определяемся со сроком службы. Хотите носить шубу 15, а то и 20 лет? Выбирайте мех выдры, это абсолютный чемпион по долговечности. Норка, лиса, песец могут прослужить порядка 10 зим, при должном уходе, разумеется. Мех нутрии изнашивается за 3-5 сезонов, а вот шубу из кролика придется менять уже через пару лет.
Еще несколько советов по выбору шубы.
Согните край шубы, и отпустите. Если он быстро вернет свою первоначальную форму, то это шуба качественной выделки.

  • У хорошей шубы ворсинки меха не остаются в руке, если за них потянуть.
  • Оцените густоту подпушки, проведя рукой по шубе снизу вверх. Некоторые производители, стремясь снизить вес шубы, растягивают мех, что негативно сказывается на качестве меха и его теплосберегающих свойствах.
  • Шуба, скроенная из из небольших кусочков, должна стоить меньше, чем модели из крупных кусков.
  • Если оборотная сторона меха имеет желтоватый оттенок, то мех, скорее всего, старый. Новый мех имеет белый цвет.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*