Как стирать постельное белье

Как стирать постельное белье

У каждой хорошей хозяйки в шкафу лежит несколько комплектов постельного белья, разных расцветок, изготовленных из разных материалов. И всякий раз, включая стиральную машинку, она задается вопросом, а можно ли стирать эти вещи вместе друг с другом, боясь, что цветной пододеяльник из одного комплекта окрасит бежевый из другого и т. п… В этой статье вы получите ответ на вопрос, который вынесен в заголовок — «Как правильно стирать постельное белье».

Стираем льняную ткань

Лен, как и поплин, не боится стирки, легко переносит кипячение, поэтому его можно стирать не ниже температуры 40 градусов. Для цветного постельного белья используйте моющее средство без отбеливателей, для белого — универсальное моющее средство. Сушите льняное белье естественным образом, а гладьте в слегка недосушенном виде.

Стираем хлопковую ткань

Если вы стираете комплект постельного белья из хлопка впервые, то делайте это в холодной воде. Затем цветные вещи можно подвергать стирке при температуре 40 градусов, а белые выдержат и 90 градусов. Но есть и нюансы: отделите белые вещи от цветных. Сушить хлопковые вещи расправленном виде, оберегая от прямых солнечных лучей. Гладить хлопок, как и лен, лучше слегка влажным.

На заметку: Если вас интересует постельное белье Брянск, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе your-sleep.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Стираем шелковую ткань

Начнем с того, что испортить шелк — проще простого, и лучше его не стирать вообще, а отдавать в химчистку. Но если вы привыкли все делать сами, то помните, что шелк вытерпит только аккуратную ручную стирку в воде, температура которой не превышает 30 градусов. Шелковая ткань любит полоскание, сначала в теплой, а затем в холодной воде. Сушить шелк нужно в горизонтальном положении, а гладить исключительно с изнаночной стороны слегка горячим утюгом. Никакого пара, никакого сбрызгивания.

Стираем синтетическую ткань

Оптимальная температура для стирки — 60 градусов. Выбирайте  моющие средства, которые не содержат отбеливателя.

Общие советы по стирке постельного белья

  • Внимательно ознакомьтесь с информацией на ярлычках белья, там всегда содержатся инструкции по стирке, глажке и сушке вещей.
  • Не стирайте натуральные ткани вместе с синтетическими. Также не стоит смешивать белье разных цветов.
  • Не сушите белое и отбеленное белье под прямыми солнечными лучами. Цветное можно при условии, что оно будет вывернуто наизнанку.
  • Не используйте отбеливатель.
  • При стирке постельного белья не заполняйте барабан стиральной машинки «под завязку».
  • Для стирки детского постельного белья обычный стиральный порошок не подходит, используйте специальные средства или обычное мыло, покрошенное на части.
  • Стирайте постельное белье раз в неделю, так можно использовать щадящий режим стирки.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*