Как правильно выбрать покрывало

Как правильно выбрать покрывало

Отправляясь в магазин за покрывалом, сначала снимите мерки с кровати. Прибавьте к этому 25 см, и получите идеальный размер. Если же вы хотите скрыть ножки, цоколь и нижнюю часть кровати, то и прибавлять стоит всю высоту кровати, и даже чуть больше. Когда расчет нужных размеров будет готов, определяемся с самим покрывалом. На что нужно обратить внимание? Читайте в этой статье.

Материал. Когда речь заходит о выборе постельного белья и домашнего текстиля, мы сразу задумываемся о его качественных свойствах. А что может быть качественнее натуральных материалов? И это разумно: постельное белье, одеяло, домашнюю одежду желательно выбирать из натуральных тканей. Натуральные материалы не вызывают аллергии, гигиеничны, гигроскопичны, экологичны и просто очень красивы. Но по отношению к покрывалу можно сделать одно небольшое исключение, ведь его функция заключается в другом: украшать комнату, делать постель ухоженной. Для этого вполне можно выбрать и покрывало, изготовленное из синтетики. Но — качественной синтетики. Эти изделия приятны на ощупь, долговечны, не подвержены негативным воздействиям насекомых и грибков, долговечны. А по блеску и красоте могут сравниться с натуральным шелком. Кстати, выбрав синтетическое покрывало, вы сэкономите деньги, ведь стоят они дешевле.

Отдельно заметим про комбинированную ткань, которая сочетает в своем составе вискозу и, например, натуральный шелк или хлопок. Разумеется, эти материалы могут заменяться другими.

Толстое или тонкое? Строго говоря, тонкое покрывало имеет другое название — плед. Это изделие состоит из одного слоя и не имеет подкладки. Толстое покрывало обычно состоит из двух слоев или имеет какой-либо наполнитель. Толстое покрывало выглядит богаче, достойнее, но обычно раскрашивается слишком скупо. Пледы же, напротив, всегда имеют яркую расцветку и запоминающийся дизайн.

Цвет. Обычно подбирают цвет покрывала, как и любого текстиля, под доминирующий цвет в интерьере помещения. Но есть и другие варианты. Можно руководствоваться цветом мебели, или цветом штор. Приведем несколько примеров.

Спальня, выполненная в голубом цвете и с желтыми шторами, требует белого покрывала, украшенного желтой полосой или, наоборот, голубого покрывала с желто-белым рисунком. Если спальня имеет двухцветный, скажем, сиренево-бежевый, дизайн, то шторы могут быть бежевого, а покрывало сиреневого цвета, или наоборот. Для общей картины можно также использовать подушки, дорожки, накидки и общие декоративные элементы. К примеру, дуэт «зеленое покрывало + розовые шторы» прекрасно дополнят розовые подушки.

Удачного выбора!

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*