Интимная гигиена мужчины

Интимная гигиена мужчиныВрачи говорят, что если бы каждый человек уделял своей интимной гигиене должное внимание, то у них не было бы работы. Это, конечно, шутка, но она содержит в себе изрядную долю правды. Очень многие проблемы половой сферы, такие как воспаление, инфекции и прочее спровоцированы несоблюдением элементарных правил гигиены. Мужская физиология с определенной точки зрения устроена проще, чем женская, но представители сильного пола должны уделять интимной гигиене не меньше внимания, чем женщины.

Чтобы сохранить здоровье себе и своей второй половинке, чтобы избежать болезненных и крайне неприятных мужских заболеваний, каждый мужчина должен соблюдать несколько простых правил.

  1. Принимаем душ не менее 2 раз в день, утром и вечером. Если, скажем, утром принять душ полностью нет возможности или времени, уделите пару минут и хорошо промойте интимные места. За ночь бактерии скапливаются под складкой уздечки полового члена, а также под крайней плотью, следите, чтобы эти места были вымыты начисто. Вечером же принятие душа не просто показано, но крайне необходимо.
  2. Теоретически, подмывать интимную зону желательно после каждого мочеиспускания, но, разумеется, это не так просто. Не будешь же каждый раз залезать в ванну, когда посещаешь туалет в гостях, на работе или в кафе? Выход один — используйте влажные салфетки для интимной гигиены. Зря смеетесь: всего несколько капель мочи, попавшие на белье или оставшиеся на теле, могут спровоцировать покраснение, зуд и даже воспаление. Если же вы не знаете, когда окажетесь дома и примете душ, тогда влажные салфетки уж точно должны находиться в вашей сумке.
  3. Мужские трусы нужно выбирать правильно. Они могут стать как лучшими друзьями, так и первыми врагами сексуального здоровья своего хозяина. Трусы не должны прилегать к телу слишком плотно, чтобы воздух беспрепятственно поступал к интимным органам мужчины. Перегрев половых органов может стать одним из первых факторов, спровоцирующих мужское бесплодие. Особенно это касается мужчин, которые ведут сидячий образ жизни: офисных работников, водителей. Покупайте нижнее белье только из натуральных  тканей.
  4. О горячих ваннах лучше забыть навсегда. В слишком горячей воде яички испытывают сильнейший перегрев, а чем это может грозить рассказывать не будем, это понятно и так: сперматогенез, проблемы с сексуальным здоровьем, бесплодие… Природа ведь не зря сделала так, чтобы яички располагались отдельно от тела. Это служит защитой от перегрева, и их температура всегда на 3-5 градусов ниже, чем общая температура тела. Не стоит нарушать этот баланс, установленный природой.
  5. Последние правила интимной гигиены мужчин связаны, конечно, с сексом. После интимной близости заведите себе привычку подмывать половые органы. Следы интимной смазки, спермы могут спровоцировать воспаление и у вас, и у вашей партнерши.
  6. Секс во время менструации партнерши не только неэстетичен, но и небезопасен. Кровянистые выделения, попав в мочеиспускательный канал, часто вызывают серьезные воспалительные процессы. Да и женский организм в этот период ослаблен настолько, что в него легко проникают болезнетворные бактерии.
  7. Стоит воздержаться от секса и в первые несколько месяцев беременности, когда угроза инфицирования плода очень высока.

Дорогие мужчины, следите за интимной гигиеной, приучайте к этому своих детей и — будьте здоровы!

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*