Что лучше: детский сад или няня?

Что лучше: детский сад или няня?

Многие родители рано или поздно приходят к такому выводу, что надо отдавать ребенка в детский сад. Однако у некоторых мам и пап по этому поводу есть другие соображения, например, оставить малыша дома с родной бабушкой. Сейчас пользуется популярность еще одна альтернатива — это нанять няню для ребенка.

Третий вариант с каждым днем становиться наиболее востребованным, так как современная мама не может уделять должного внимания малышу из-за необходимости срочного выхода на работу, а помощи со стороны родственников нет. Бывает так, что женщина приступает к своим должностным обязанностям уже через полгода после рождения крохи. Конечно, в этом возрасте и речи не может о детском саде, однако, когда ребенок подрастает, то мамы начинают задумываться, что же предпочесть — услуги квалифицированной няни в Москве или садик.

Каждый вариант имеет как свои положительные, так и отрицательные стороны.

Что же представляет для ребенка детский сад?

Разумеется, что сад — это жизнь в детском коллективе. Ребенок будет постоянно находиться в обществе, адаптироваться в социуме, привыкать к общению со своими сверстниками и взрослыми людьми в лице воспитателей. Это значимые навыки, которые в дальнейшем помогут малышу находить общий язык в любом коллективе. В саду малыш учиться первой самостоятельности: правильно держать столовые принадлежности, есть и ходить в туалет без сопровождения взрослых, застилать постель, одеваться. Ребенок постепенно приучается к строгому режиму и распорядку дня, учиться подчиняться всем правилам коллектива.

Однако индивидуального подхода в воспитании вашего ребенка не стоит ждать. В детском саду все равны. Воспитательницы нередко выбирают себе любимчика из группы и вероятность того, что им окажется ваш ребенок невелика. Никому не секрет, что в государственных детских садах предоставленное меню нравится не многим ребятишкам. Таким образом практически целый день малыш может быть голоден. Нередко бывают случаи, когда ребенок самостоятельно покидает садик, а воспитатели спокойно разводят руками и говорят, что немного недоглядели.

Всегда можно найти прекрасную альтернативу детскому саду в лице хорошей няни в Москве.

Конечно, при таком выборе следует учитывать материальные возможности семьи, так как услуги помощницы стоят значительно дороже, чем посещение ребенком государственного садика. Давайте разберемся, за что же мы платим?

Во-первых, родители сами могут подобрать наиболее подходящую няню для ребенка. Ведь в детском саду воспитательницу никто не выбирает. А работа няней в Москве очень распространена, поэтому можно найти специалиста по тем личным  качествам и характеристикам, которые подходят именно вам.

Во-вторых, если вам удалось найти няню в Москве, которая будет идеально гармонировать с вашим малышом, тогда вы можете быть полностью уверены, что ребенку будет очень комфортно с этим человеком.

В-третьих, стоит учитывать и индивидуальны подход к малышу со стороны воспитательницы, так как она будет все время уделять время лишь вашему крохе. Няня будет всесторонне развивать ребенка, сможет прививать ему музыкальные и художественные навыки, обучать иностранным языкам, а также полноценно подготавливать к предстоящей школе.

Однако стоит учитывать, что у ребенка может появиться острая необходимость общения со своими сверстниками. Иногда одной няни в Москве становиться недостаточно, чтобы удовлетворить все потребности малыша. В таком случае родители должны подумать над решением этой проблемы и способствовать тому, чтобы няня водила малыша в детские кружки, секции, а также регулярно гуляла с ним на площадках, где можно встретить большое количество сверстников.  Таким образом ребенок сможет проводить достаточное количество времени в кругу одногодок.

Очень важно, чтобы в обществе няни малыш всегда чувствовал себя защищено и комфортно. Помимо хороших профессиональных качеств воспитательница должно иметь чуткий и добрый нрав, уметь находить общий язык с детьми и спокойно решить любую конфликтную ситуацию.

На сегодняшний день существует большое количество способов найти няню в Москве. Вы можете как обратиться за помощью в кадровое агентство, так и воспользоваться частными объявлениями нянь без посредников. Выбор помощницы — это ответственный процесс, который может занять не один день. Помните, что вы подбираете воспитательницу, которая будет весь день находиться с вашим малышом. Взаимоотношения «няня-родители» должны строиться на доверии, только тогда возможно успешное сотрудничество.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*